国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

“音”为有你,“声”临其境



 

 

——2020学年泰语系书法比赛暨泰语影视剧配音比赛

 

 

2020123日下午,泰语系在六教B315VR教室举办了大家期待已久的2020年泰语系书法比赛暨泰语影视剧配音比赛。本学期的比赛虽因疫情的原因而推迟,但大家热情不减,积极参加。

                                               

 

吴珂和王媛媛同学共同主持

 

首先举行的是泰语书法比赛,虽说现在的电子输入工具已十分发达,但认真准确地书写每一个泰语字符,依旧是我们作为泰语学生的必备技能。

 

 

泰语系同学参加书法比赛

 

随后,泰语系将大二至大四的同学们随机打乱,分为六个小组,共同参加了本次配音比赛。本次比赛中,每组同学选择的片段都经典而具有观赏性,现场气氛火热,课室中洋溢着欢声笑语。

 

第一组同学选择了泰剧《爱之轮回》中的片段,讲述了一位来自现代社会的帅气爱豆突然穿越到一百年前,遇到了家世显赫但古灵精怪的女主角,两人一拍即合,暗生情愫的美好爱情故事。在参赛选手用声音演绎男女主因时代不同而在交流中产生代沟时,在男主英雄救美挺身而出,将女主从尴尬的处境中解救出来而顺势向女主角求婚时,更是令人看得津津有味,忍俊不禁,为同学们惟妙惟肖的声音表现力而赞赏不已!

 

 

第一组同学配音

 

第五组的同学选择了童话剧《一棵傲慢的大树》作为配音片段,其中为风婆婆配音的大二同学罗燕,声音表现非常具有张力,将风婆婆苍老颤抖的声音表现得淋漓尽致,令人身临其境,因为表现极为出彩而获得了大家热烈的掌声。

 

 

第五组同学配音

 

 

各位老师和校友一同为同学颁奖

 

除此之外,每一组都表现都可圈可点,看得出每一位参与比赛的同学都付出了辛勤的汗水,无论结果如何,都值得为自己鼓掌。最后,经过评委老师们的认真思量,2020年泰语系配音大赛的结果终于出炉了!共评选出最佳配音组三组,每个年级最佳配音奖三至四名,由各位老师与校友一同为获奖同学颁奖,泰语系师生合影留念。

 

欢乐的时光总是如此短暂,但同学们为比赛付出的心血,与我们相聚一堂的美好回忆,将永远被珍藏在每一个人心中。“音”为有你,“声”临其境,期待与你下次再见!

 

 

泰语系师生合影

 

 

文字、图片:于涵

比赛结果

 

配音比赛获奖名单:

团体一等奖 《ต้นไม้ที่เย่อหยิ่ง(一棵傲慢的大树)》 徐佳媛 符成伊 随旭玥 李雅雯 罗燕 王媛媛

团体二等奖 《กรงกรรม(罪孽牢笼)》 伍腾 吴思婷 庄沂乔 颜晓丽 宋欢 梁梦慧

团体三等奖 《รักแรกภพ(爱之轮回)》涂慧莹 于涵 孙雨欣 黄楚乔 林艺琪 蔡骊泓

个人一等奖 徐佳媛(大四) 符成伊(大三) 罗燕(大二)

个人二等奖 伍腾(大四) 庄沂乔(大三) 吴思婷(大三) 梁梦慧(大二)

个人三等奖 范龙雪(大四) 尹晓瑜(大四) 涂慧莹(大三) 王媛媛(大二)

 

书法比赛获奖名单:

一等奖 黄楚乔

二等奖 林丽儿 符成伊

三等奖 范龙雪 罗燕 颜晓丽

 

最佳主持人:吴珂 王媛媛

 

 

 

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院