国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我院朝鲜语系两名学子分获“第28届外国人韩语写作大赛”金奖、铜奖




本网讯 2019108日,由韩国延世大学语言研究教育院主办的“第28届外国人韩语写作大赛”在延世大学举行。


第二十八届外国人写作大赛现场


我院朝鲜语系胡诗华、何泳妍两名学生参加了此次比赛,并且分别在大赛中获得了金奖和铜奖。


胡诗华获奖证书


何泳妍获奖证书及奖杯


此次比赛的参赛选手共有来自58个国家的1000余名在韩外国人,比赛的写作体裁有诗和随笔两种,诗部门的主题为“十月”,随笔部门的主题为“皮鞋”,参赛选手根据现场给出的写作主题,自由选择体裁,围绕相关主题进行写作。本次比赛在考查参赛者韩国语语言功底的同时,也注重考查参赛者的语言组织能力和随机应变能力。我院的两名学子以优秀的韩国语语言能力与语言组织创作能力给评委们留下了深刻印象。最终,何泳妍学子以诗“十月”获得了大赛铜奖,胡诗华学子以随笔“皮鞋”获得了大赛金奖。

연세대, 'ì œ28회 외국인 한글백일장' 시상식 개최

参赛选手与赛委会合影


据悉,延世大学举办的外国人写作大赛始于1992年,至今已经有28年历史。该比赛是延世大学为了纪念韩文日,向外国人展示韩国语言文化,而面向所有在韩外国人举办的全国性赛事,此次我院两名学子在大赛中获得名次,体现了广外朝鲜语学子的风采,也提高了我校在国内外的知名度,具有较为重要的意义。

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院