国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

泰语系学子在清迈大学泰语技能比赛中荣获一等奖



 


为庆祝2020729日的泰国国家泰语日,清迈大学人文学院泰语系在2020615日至729日举办了包括泰语技能比赛和学术讲座在内的相关活动。

技能比赛分为泰国高中生的方言歌曲歌唱比赛和高校泰语专业外国学生朗读比赛。广外泰语系5名学生由廖宇夫老师和外教苏瓦幸福老师指导参加了泰语朗读比赛,表现优异,其中18级符成伊同学荣获一等奖。

参赛过程

泰语朗读比赛要求参赛学生朗读一段指定材料并且拍摄视频提交,不仅要对泰语发音、朗读节奏进行评分,还要注意礼貌礼仪、表情管理。因此,对文段内容的把握和对泰国文化的了解都是缺一不可的。两位老师非常贴心地给参赛同学做了示范。参赛同学们录好视频后分别发给两位老师检查和修改,再根据老师们提出的建议多次完善自己的视频内容后提交。


1599552217(1)

 

符成伊同学参赛视频截图

 

获奖感想

非常感谢老师给了我一个宝贵的机会参加比赛。这次比赛最大的收获就是让我充分认识到了练习的重要性,尤其是平时练习的积累。在我看来,发音是语言学习中最基础、最重要的部分之一,发音准确能够提高我们的听力能力,也可以培养更好的语感,同时提升我们的口语交际能力。每次开始学习新文章的时候,我也是读得磕磕绊绊的,但在反复朗读文章的过程中我不仅能够调整自己的语音语调,而且能更清晰地把握文章内容,在理解每一句话的含义后,再代入自己的感情朗读。

 

 

文字:符成伊

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院