国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

泰语系学生在第三届“艺鼎杯”泰娱乐文化大赛中硕果累累




本网讯 暑假尾声传来喜讯,我院泰语系多位同学在2020年第三届“艺鼎杯”泰娱乐文化大赛中参赛并获得佳绩。该比赛主办方为北京艺鼎传奇文化传播公司,评审团由艺鼎公司评审团和北大外国语学院东南亚系、广外东语学院泰语系以及广西民大东南亚语言文化学院的相关资深教师组成,评审团打分总评分的70%。另外,有30%的评分来自于艺鼎公司公众号推送的点赞、转发及阅读量等统计而出。大赛主题为:“中泰一家亲,患难见真情,我与泰娱乐文化的平凡故事”,大赛分为文章类和视频类作品赛。其中文章类作品奖项设置为一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名以及优秀奖若干,视频类参赛作品奖项设置为一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名以及优秀奖若干。这是我校学生第一次参赛并获奖。

这次比赛中,我院共有七名同学投稿参赛,大家都各自从不同的角度阐述了自己在观看优秀泰剧泰影作品后的感想感悟,获得了主办方的好评。泰语系18级的涂慧莹同学的参赛作品勇夺视频类一等奖,该作品运用了视频剪辑结合配音解说的原创制作方式,剪辑巧妙,配音俏皮可爱,具有感染力,获得评委一致好评,也是广外学子在该大赛中首次获得最高奖项。研二学生钟淑贞同学的征文作品在众多征文类作品中脱颖而出,荣获二等奖,18级于涵、符成伊同学的视频作品获视频类三等奖。另外,18级孙雨欣、李嘉钰和吴思婷同学分别获征文类优秀奖。  

  2020年正值中泰建交45周年。身为小语种学生,是中泰文化传播的使者,本次大赛泰语系学生踊跃参赛,他们用自己的行动为祖国加油,为中泰两国人民加油!


选手感想

涂慧莹同学获得本次大赛视频类一等奖,她表示十分感谢主办方举办了本次比赛,能够利用自己的剪辑视频技能与泰语相关知识结合,呈现出好的作品,是一件非常有意义的事。


于涵、符成伊同学表示,本次视频制作是她们的一次全新尝试,在改编的奇思妙想里收获了很多的快乐,很荣幸能够用这样的方式展现出她们心中的“抗疫中泰一家亲”,希望世界人民都能齐心协力,早日打赢疫情防控攻坚战!


钟淑贞同学表示,她的文章写于疫情期间,那段人人失落的日子。每天蜗在狭小空间里,让人难过的消息却铺天盖地。看一部有烟火气的电视剧,的确可以放逐种种情绪。但是剧外人又难免被剧中人的情绪牵动。 她是个忘性很大的人,所以习惯把自己的想法记录下来。这也是写这篇文章的初衷,以防她忘形,把别人客体化,又或是把自己客体化了。虽然她拿的是二等奖,但她特别满足,因为她用于“自省”的文字,竟然也引起了别的主体的“自省”,这是让她最开心的意外收获。


参赛选手及获奖作品:

涂慧莹:《炒冷饭?不!2020超甜新剧泰版《我可能不会爱你》“真香”爱情,这糖吃得轻松愉快,巴适得板!》 一等奖

钟淑贞:《人际关系之乌托邦:从泰版<我可能不会爱你>中玛汶的人物功能谈起》二等奖

于涵、符成伊: 《新冠肺炎警报器》三等奖

孙雨欣:《泰剧广告的巧妙植入》优秀奖

李嘉钰:《中泰歌曲互相改编翻唱——中泰友谊的见证》优秀奖

吴思婷:《疫情期间,在家“云”品泰式传统糕点》优秀奖


附:欢迎有兴趣的同学在艺鼎传媒公众号浏览相关作品

艺鼎传媒微信公众号:泰娱乐基地


文字:涂慧莹



关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院