国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

春晖四方——2020届研究生毕业生党员寄语




转眼间,已经到了7月。我们再一次迎来了毕业季。疫情原因,这次毕业季尤为特殊,学期的第一次相见,便是离别。这几年来,感谢党组织的教育,也感恩学院老师们的栽培。在以后的生活和工作中,我们会时刻谨记自己是一名共产党员,继续以党员标准严格要求自己,不辜负组织的教育和母校的培养。

虽然本次的毕业季有所不同,但我们对学校和老师的不舍与感恩不变。2020届全体毕业生党员将自己的怀念与不舍,化作了感恩和祝福:祝愿学校越来越好,春晖四方;祝福老师身体康健,万事顺心;也祝愿所有的师弟师妹以及即将毕业的同学和自己,以梦为马,不负韶华。

以下是本届毕业生党员寄语:

不知不觉中,在广外的时光也逐渐走向尾声。三年前,我踏进广外的大门,也很感谢广外选择了我,让我有机会能够遇见这么一群可爱且让人敬佩的老师们。读研其实是自我沉淀的一个过程,也许不像本科那么活力满满,但可爱的导师和其他老师们的辛苦教诲和宝贵建议时刻激励着我前进,让我受益匪浅,其中不仅是学到了丰富的学科知识,更重要的是告诉我学会怎么去保持一颗炽热的心和时刻秉持严谨的学术态度。就像老教授在课上曾经说过的那样,也许有些课上的专业知识我们在以后的生活中并不会用到,但是那些我们在求索道路上所用到的学术思维也能给予我们正确的指引,告诉我们如何生活,这也许是学术的魅力所在吧。当然,除了舒适的生活环境,广外所提供的严谨且包容的学术氛围也让我们更加有机会去接触各种不同的思想碰撞,各类学术论坛和讲座的组织和开展也促进了我们学术思维的形成,帮助我们打开了新的天地。感谢广外,感谢可爱的老师们,让我成为了一个更好的自己。作为研究生党员,我也更应该不忘初心,努力提升自己,永远走在“前线”,但将行好事,莫要问前程,愿我们在以后的生活中都能成为想要的模样。

——亚非语言文学 唐梦婷

20189月,我来到广外。对于彼时的我而言,未来两年的研究生生活充满未知,不知道向往的同传究竟是何种存在,不知道我是否适合成为一名同传译员,也不知道两年后的我究竟何去何从。带着这些问题,我开启了为期两年的求索之路。

在广外的两年时光让我褪去不少稚气,更明白自己想成为什么样的人、想做什么样的事。很幸运能遇到多位可爱负责的老师和七个并肩作战的伙伴,因为你们的陪伴,我的两年很温暖、不孤单。谢谢你们,谢谢广外,你们和广外会成为我记忆里的高光时刻,继续陪伴我前行。过往皆为序章,再一次面对充满未知的未来,我依然会执剑披荆斩棘,掌舵乘风破浪。

——朝鲜语口译 刘睿滢

 

国外留学一年,加上疫情的影响,三年的研究生生活实际只在广外渡过一年半。本想着毕业前好好地看一看她,恍惚间已经没有这个机会了。也许心留遗憾,才会念念不忘吧。感谢学校的栽培,所谓修其理不急其功,三年漫长又短暂的研究生生活,曾睡梦中忽现导师真容而惊坐起,也曾灵感突现而兴奋难眠,其间几多煎熬,唯因有信念支撑,不至求功心切,一路走来,竟如修心一般。感谢我的导师,她给予的关怀常令我心头一热,虽然她待人接物皆如此,但人生得一良师,是我一大幸事。如今,毕业在即,唯愿学校越来越好,春晖四方,祝愿各位师长身体康健,喜乐如常。

——亚非语言文学 赵泽君

时光飞逝,转眼间又迎来了一年的毕业季。我还清楚的记得来学校报道的那一天,怀揣着梦想,欣喜又激动。两年的时光,我在这个新的校园里结交了新朋友,学习了新知识,开阔了新视界。这里的点点滴滴对我来说都非常宝贵。忘不了教授们的专业负责,忘不了教授们的谆谆教诲,也忘不了同学朋友们的相互鼓励。两年的时光,老师们用自身的专业知识为我们点亮了一座座前进道路上的灯塔,同学朋友们的相互鼓励也成为了我们前进的动力。今天,即将迎来毕业,我想对母校说,感恩母校,感谢恩师。我会乘风破浪,砥砺前行。今天我以母校为荣,明天母校以我为豪!

——朝鲜语口译 张乐

岁月如梭,时光飞逝,转眼间在广外已经走过了六个年头,即将告别母校,回想起过去这6年,从本科到研究生,是良师的谆谆教诲,益友的热心帮助,让我度过了精彩而充实的校园时光,也是在这6年的时光里,实现了一直以来想加入中国共产党的心愿。在即将告别母校的前夕,想和师弟师妹们分享一下如何充实而有意义的度过学生时代:1.要明确树立自己的奋斗目标,没有舵的船,浆划得再快也只是在人海里漂浮前行。要尽早为自己的未来做好规划,并且一步一个脚印朝着那个方向去努力,珍惜生活中的每分每秒,才会显得有意义。 2. 要有愈战愈勇的心理素质,生活不总是风平浪静的,要有经得起风浪考验,才能见到彩虹。

——朝鲜语口译 陈钟喜

 

两年时间,转瞬即逝。犹记得,我与广外的第一次见面,还是三年前我来到广外参加笔试面试的时候。为了找到材料中的地址,极度路痴的我拖着行李箱,穿过了广外的整个校园,从南门走到西门,再走到北门。当时,看着校园里随处可见的正在晨读的学生,我就在想,这是怎样的一种学习氛围呀,要是能够在这样的环境里度过研究生生活,那该有多好。所幸,我留下来了。在这里,我遇到了很多很好很好的老师和同学。她们让我感受到了阳光、温暖、爱和力量。感恩在这里遇到的的每一个老师和同学。是你们让我的这两年变得生动而难忘。我不会忘记每一位老师以及您们对我们的谆谆教诲,也不会忘记在这里与同学共同努力的所有时光。未来,我会继续努力前行。祝愿母校越来越好;祝福老师永远年轻,平安喜乐;希望所有同学前程似锦!

——朝鲜语口译 管丽

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院