国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

力行爱国 同心战“疫”




——东语学院18级疫情防控线上主题班会


   本网讯  为进一步加强学生疫情防控知识普及、思想政治引领,坚定信心、共克时艰,东语学院18级全体学生响应学院党组织号召,分班召开了以“增强对疫情防控的认识,肩负对社会国家的责任”为主题的线上主题班会。

 


泰语1801班组织观看抗疫视频

 

“当国内疫情得到有效控制,取得阶段性重要成效时,中国把目光投向了世界。病毒不分国界,疫情不分种族,抗击疫情离不开全球合作。中国的无私援助体现了一个负责任有担当的大国风采,体现了其助力世界发展的智慧,体现了其兼容并包的外交方针,彰显了人类命运共同体理念应有之义以及世界人民携手抗疫的精神。”印尼语1801班的陈严频同学说道。她表示,中国不仅为国内疫情防控交出了优秀答卷,在面对其他国家疫情爆发的严峻形势之际也伸出了援助之手。作为中国公民,我为强大的祖国感到自豪!


 

老挝语1801班组织线上班会

 

班会上,老挝语1801班每位同学都发表了对于此次疫情自身的所见所闻所感。大部分同学都听从国家号令,在疫情期间安心居家,不给国家添麻烦。同时也有谭春莹和王泽桦同学在疫情严重时担负起青年责任去到所在社区做志愿工作,服务人民服务社会。同学们纷纷表示,“我们虽不能像医生护士那样在一线抗疫,但我们能够做到在家保护好自己,向父母家人宣传抗疫知识,而且我们也会努力学好专业知识,争取成为将来中老两国交流发展的桥梁。”

 

e96c62c749913b80fe40773bc1a95e5

 

朝鲜语1801班组织观看新冠疫情新闻

 

马来语1801班的学生在这次主题班会后更加深入了解到了抗疫的艰辛与医护人员们的无私奉献与坚强。他们奋战在一线,用自己的生命筑起抗疫情一道厚厚的城墙。马来语1801班的宋鑫慧同学认为这些可爱的天使是我们每个人的榜样。她表示,作为青少年的我们,应在我们最朝气蓬勃的时段,活出最精彩的人生,就让我们在这些榜样的带领下,积极加入抗疫的青年志愿军中。抗疫我先行!


 

越南语1801班组织开展线上班会

 

通过本次班会,同学们感受到了祖国的优越制度,面对困难的大国气概,深感身为中国人的骄傲。会议最后同学们互相鼓励——在疫情期间努力学习,争取早日为祖国做贡献!

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院