国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

抗疫力量 青年担当



——东语学院19级疫情防控线上主题班会

 

本网讯 疫情当前,人人重视。上周,东语学院19级各班相继开展一次特殊的班会,即以“增强对疫情防控的认识,肩负对社会国家的责任”为主题的疫情线上主题班会。同学们主要讨论了关于“疫情防控的思考体会”,“交流所在城市的防疫工作及贡献”,以及“最近线上教学的感想”等三个方面问题。

 

 

越南语1901班组织观看抗疫视频

 

基建狂魔十天建成医院、最美逆行除夕星夜驰援武汉、蔬菜和物资自四面八方源源不断供给、乡味标语掀起全民防疫阻击战……在抗击疫情的日子里,我们无时无刻不被中国力量中国速度所震撼和感动。而这份奇迹般的中国力量,到底是靠什么支撑着的呢?老挝语1901班的刘桦琳说,“中国人之所以能创造令人叹服的奇迹就在于有党的领导,有榜样的感召。抗击疫情最前线,已经进入耄耋之年的党员专家,鏖战毒魔的党员医护和志愿者,还有基层防控一线坚守门户、测量体温、送药送菜的党员干部,他们都用默默的坚守和付出汇集成中华民族抵御疫魔的巨大力量。”


 

缅甸语1901班组织线上班会

 

“在这次班会上,我通过与五湖四海的同学交流,了解到了不同省份及城市防控疫情的具体措施,发现无一例外都是十分严密、强硬和有效的,疫情也因此得到初步缓解。”泰语1901班黄楚乔认为国家在这次灾情面前的毫不退缩、团结一致、勇于担当是社会主义巨大优越性的体现,是党的领导和各级政府严格执行的结果。身为中国人感到很欣慰,也很自豪!


 

印尼语1901班组织开展线上教学效果交流

 

东语学院的线上教学于323日正式开展,学院师生积极配合学校安排,有序开展线上教学。但也有不少同学担心网课学习的质量和效率,难免产生焦虑情绪。印尼语1901班的王语蹊则对此没有太多顾虑,“现在网络课程已经开始,不少同学担心在家中学习效率受影响,无法集中精力等问题,其实这些都是可以一一克服的,只要你想学。所以我们现在最需要做的就是在家里好好安排时间,充分利用学院各位老师提供的优质网络资源来学习。相信在不久的将来,我们也能为国家做出自己的贡献。”

 

朝鲜语1902班组织开展线上班会

 

同学们在此次线上主题班会交流了不少内容,在加深对疫情防控工作认识的同时,也清晰意识到青年大学生应该肩负起对于社会、对于国家的责任与担当。会议最后,同学们踊跃发言,分享自己的线上学习小目标,相互建立学习小组,一起加油鼓劲儿,为顺利度过疫情期而努力。

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院