国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

正大之旅——泰语系学生代表赴泰国正大管理学院访学



本网讯 2020年1月12日- 18日,东语学院泰语系2016级大四学生代表蔡嘉玲、闭宏安、赖椅棋和龙卓盈四名同学受邀赴往泰国正大管理学院参加为期一周的“第二届PIM-Guangdong University of Foreign Studies短期课程项目”访学活动。这是自我院泰语系与正大管理学院保持友好往来以来,正大管理学院给予我院泰语系学生第二次免费短期访学的机会。期间,我校泰语系学生代表团受到了正大管理学院校方的热情接待,开展了涵盖课内学术学习及课外企业参观和文化体验的丰富活动。


为期一周的访学行程安排翔实,学术教学、企业参观与文化体验三者相结合,给学生代表团提供了一个多方位加深对泰国了解的机会。参与访学的学生代表热情高涨,与校方老师、当地企业家以及泰国正大管理学院校领导进行了充分而深入的交流,受益良多。


正大管理学院校方代表与泰语系学生代表互赠纪念品

 

正大管理学院校领导十分重视此次泰语系学生代表团的访学活动。13日上午,校长办公室主任彭萨老师(Mr. Pollasak Ruongpanyaroj)等人热情接待学生代表团,并简要介绍了正大集团和正大管理学院的基本情况。16日中午,正大管理学院常务副校长暹罗先生(Mr. Siam Choksawangwong)及多位校领导亲自设宴招待学生代表,共同赴宴的还有国际交流处多位老师及广外泰语系现任外教苏瓦幸福老师。借此机会,学生代表们向副校长暹罗先生及各位校方领导表达了诚挚的谢意,并畅谈此行印象深刻的经历及满满的收获。


学生代表与正大管理学院副校长暹罗先生等领导合影

 

提升泰语学术水平和素养是每位泰语学子的必修课,此次访学自然也少不了学术教学内容。从《泰国概况》、《泰国俚语》、《泰语公文写作》、《泰国热门商务用语》到《泰语演说技巧》,每一门课程都是满满的干货。此外,学生代表们还参观了正大管理学院别具特色的仿真模拟课堂。正大管理学院“以行业先锋培养行业人才”的理念和注重学生实践的做法给学生代表们留下深刻印象。


学生代表参加正大管理学院课程

 

企业参观则是此次访学的亮点。从参观正大集团旗下的知名公司CP RAM,泰国著名饮料公司ICHITAN,泰国经典豆类零食“大哥豆”所属公司MAE RUAY,到游览高级新型混合办公园区TRUE DIGITAL PARK和泰国大型购物商场ICONSIAM,学生代表们得以更加深入了解泰国各大成功企业,参观相关工厂运作模式和畅听成功企业家们分享经营理念,极大地拓宽了视野、增长了见识。


学生代表团参与企业参访与交流

 

此外,寓学于乐的文化体验更是为本次旅程增添了趣味性。正大管理学院校方特意为学生代表们安排了《泰国烹饪》课程,让学生代表们在亲手制作泰国甜点椰汁糕和蝶豆花饮品的过程中体验泰国人的生活方式和饮食文化。


学生代表团体验泰国文化——亲自动手制作泰国甜点

 

18日,四位学生代表向正大管理学院校长办公室主任彭萨老师等人进行汇报展示,总结此行的收获与感受。随后,彭萨老师为学生代表颁发访学证书,此次正大管理学院访学活动取得圆满成功。


正大管理学院校长办公室主任为学生代表颁发访学证明

 

愉快的访学时光飞逝,学生代表们在依依不舍中结束了本次受益良多的泰国访学之旅。“中泰一家亲”,访学旅程的结束只是为情谊的沉淀而做铺垫。中泰情谊深厚悠久,相信在未来的日子,学生代表们能充分发挥自己的专业优势,成为众多中泰文化交流友好使者的一份子!



文字:蔡嘉玲

图片:正大管理学院国际交流处

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院