国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

2019级举办第一学期年级工作大会




会议由19级团总支书记邓玮琳主持,分为4个议程:班级学期工作汇报、年级学期工作汇报、第二学期工作建议与要求以及年级学期工作总结。

 


东语学院19级的9位班长依次作班级学期工作汇报,分别对这学期以来本班在适应教育、学习、思想、集体活动等方面的工作作出详细报告。班长们回顾了过去几个月班级丰富多彩的活动和取得的部分成果,也对本班同学们的配合表示感谢。“过去的一个学期,我们班团结协作完成了很多事情,但可能是由于经验不足,我们也犯了不少的错误。但我相信下学期我们一定可以做得更好哒!”印尼语1901班的班长李芷萱如上说道。

 


班长们做汇报

 

接着是19级级长赵悦琦作年级学期工作汇报,她强调级委和班委们应该更加密切交流、互帮互助,完成好学院和辅导员下达的任务,以保证年级工作更加有序地开展。随后年级的心理委员、文体委员、学习委员和团支书依次对第二学期的工作提出建议和进一步的要求,在场的各位班委认真聆听并做好会议笔记。

 


 


级委们做汇报

 

罗诞铖对年级学期工作进行总结,并感谢各位级委、班委们一学期以来的付出。他对各班在9月份开展的教师节庆祝活动予以高度评价,“我们学院尊师重教的传统一定要坚持下去,这是对辛勤付出的老师们的尊敬和感谢,也将成为大学四年最珍贵的回忆。”

 

期末考试将近,罗导强调各位班委务必提醒同学们“诚信考试”,遵守考场纪律,尤其注意不可将手机放在桌子或抽屉里、不携带任何与考试有关的资料等。此外还要持续关注同学们的政治安全、人身安全和心理健康等问题。会议最后,罗导围绕“就业准备”等问题进行答疑解惑,他鼓励同学们打好专业基础,向优秀学长们学习,打造过硬专业素质和就业竞争力。


此次会议汇报总结了年级2019年第一学期的各项工作,对第二学期的工作作出更加详细的建议和要求,营造了一种“辅导员-级委-班委-每位同学”之间紧密联系的氛围,为学院各项工作的顺利进行打下坚实基础。

 


罗诞铖总结会议、安排工作并解答疑惑

 

 

文字:钟戴雯

图片:肖 睿

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院