国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

朝鲜语系组织“教学质量月活动”之“诗朗诵大赛”



本网讯 2019年12月5日晚6时,朝鲜语系在七教314组织了教学质量月系列活动“诗朗诵大赛”,朝鲜语系教师代表金美、易超, 朝鲜语系16级、18级和19级学生参与了此次活动。

参加活动的朝鲜语师生合影

本次“诗朗诵大赛”共有7组来自大一的新生参赛,分别准备了7首不同的韩国语诗歌。大赛分为朗诵、作者介绍、诗意解释三部分,辅以精美的PPT和动听的音乐,让观众能够沉浸在优美的韩国语诗歌中。16级和18级学生作为大赛评委参与到此次活动中。

最后,大赛共选出了最佳朗诵奖2组、最佳解说奖2组、最佳PPT奖2组,以及最佳配乐奖1组。赛后评委感言作为刚学习一个学期韩国语的大一学生,能够将韩国语诗歌朗诵得如此动情,解说得如此透彻,十分优秀,期待大一的学生能够对韩国语更加感兴趣,将韩国语学得更好。大一的参赛学生也纷纷表示在准备诗歌的过程中,学到了很多课本上学不到的表达,并且,对韩国人的感情表达和韩国文化有了进一步的认识,受益匪浅。

获奖选手与颁奖嘉宾合影

文字:易超

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院