国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院研究生学术沙龙第三讲顺利举行




 

本网讯 2019125日下午,东语学院研究生学术沙龙第三讲在七教704会议室顺利举行,东语学院副院长谈笑出席了本次学术沙龙并担任点评嘉宾。2019级研究生林付泉担任主持人与报告人,2019级研究生白丹妮、梁诏担任讨论人,2019级全体研究生积极参加了此次学术沙龙。

 

本次学术沙龙以研究生报告人陈述近期研究、讨论人带领讨论、点评嘉宾答疑解惑并点评为组织形式,有利于研究生们积极分享交流、拓展学术视野、打开学术思维,为自身的学术研究打下扎实的基础。

 

 

 

研究生们听取报告

 

本次沙龙的主题围绕西方殖民者在东南亚民族国家的形成过程中的作用展开,报告人林付泉就此次沙龙的主题进行了阐述。本次报告以《图绘暹罗》这本书为引入,通过分享个人在阅读《图绘暹罗》后的重点知识梗概和解释,同时将参照对象延伸至老挝及其他东南亚国家,进而对东南亚民族国家的形成和西方殖民者在此过程中产生的作用进行了一些个人见解和设想的阐述。同时,在报告过程中及报告结束后,讨论人及其他同学和老师都有对报告中的内容进行提问和意见发表,畅所欲言。在特邀嘉宾对本次报告提出评价和意见后,报告人对本次报告做最后的总结,希望通过本次活动,分享报告人近段时期以来的学习感受和成果,为同学们带来不同的研究视角和思考方式,将学习和研究的视野进一步扩大,对东南亚形成宏观、全面的认识。

 

 

在热烈的讨论和交流之后,东语学院研究生学术沙龙第三讲至此圆满结束。

 

 

文字:林付泉

图片:谈 笑

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院