国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

朝鲜语系组织“教学质量月活动”之韩国饮食文化体验活动



本网讯 为了丰富学生的课余生活,让学生们体验韩国饮食文化,我院朝鲜语系于12月5日下午2点,在七教314课室组织了“教学质量月活动”之韩国饮食体验活动。此次饮食体验活动的主题是“韩式拌饭”。拌饭用料多样、食材新鲜、健康美味,不仅是非常具有代表性的传统韩国料理,更是世界闻名的美食。朝鲜语系教师们精心准备了米饭、豆芽、菠菜、胡萝卜、西葫芦、鸡蛋、洋葱、辣椒酱、香油等食材和调料,并为学生们准备了文化讲座和游戏。

活动伊始,朝鲜语系教师们为同学们做了讲解和演示,向同学们传授了做韩式拌饭的基本方法。之后,分发材料到每组,由各组同学协力制作。

朝鲜语系教师给学生讲解如何制作韩式拌饭

本次活动主要的参与者为朝鲜语系大一、大二及大四的本科生。在大家的协力合作下,最后每组都完成了满意的作品。

学生们亲自动手制作拌饭

在制作拌饭之余,师生们还进行了异口同声、绕口令、猜单词等小游戏,更进一步加强了活动的趣味性。

朝鲜语系学生进行猜单词游戏

朝鲜语系各小组成员合照-1

朝鲜语系各小组成员合照-2

通过此次学做韩式拌饭,学生们不仅学会了亲手制作拌饭,品尝到了美味的成果,也体会并享受到了合作的精神与快乐。最重要的是,通过此次活动,大家对韩国文化更加感兴趣了,也有了更进一步的认识,这也将促使大家未来更好地学习韩国语言与文化。

图片:朴香兰

文字:朴香兰

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院