国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

广外秋意近,同窗情谊浓-质量月活动之学生联谊交流会



本网讯 为响应学校教学活动月号召,丰富校园文化生活,促进不同年级学生相互学习与交流,10月31晚,东语学院朝鲜语系举办了全学年学生联谊交流会。

当晚,10名留学韩国庆熙大学、韩国外国语大学、诚信女大、淑明女大、祥明大学、釜山外国语大学、汉阳大学、瀚林大学、首尔女子大学、顺天乡大学、朝鲜大学等韩国高校归来的大四学生就自己在对象学校的选课经验、教授授课方式、选课注意事项、授课内容、课堂形式、图书馆使用、住宿环境、学校食堂、宿舍等其它附属设施、社团活动、周围交通、学校周边环境、驾照考取、学校优缺点、交流机制、学习经验、生活省钱小窍门、兼职历练等,事无巨细详细地介绍自己的留学体验,形式多样、学校特色突出、个人风格迥异,与一年级和二年的学生热情互动,受到了一二年级学生的热烈好评,台下听众聚精会神,边听边就关心问题进行讨论,现场气氛热烈而温馨,洋溢着浓浓的同窗情谊,交流会后,高年级同学还留了自己的联系方式,这种交流预计会继续延续到会后。

此次联谊交流会旨在为各年级学生搭建接触和交流的平台,帮助大学新生尽快适应大学生活,明确未来学习目标,帮助即将出国留学的二年级学生了解对象国学习生活情况、解决未知世界带来的心理恐慌、以及疑问,让大家对韩国未来充满了憧憬与渴望,同时也给了刚留学归来的同学一次总结过去一年的学习生活体验,自我修整的机会,重新扬起前进的风帆。

联谊活动得到我系金英姬教授等教师的大力支持,活动中各年级学子欢聚一堂,分享了学习生活经验、建立了友谊、解决了实际问题,构建了属于学生自己的“传帮带”体系,使我系得优良传统得以传承。

图文:马凌燕、金英姬、易超

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院