国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东方语言文化学院学生诚信考试倡议书



各位同学:

诚实守信,是中华民族传统美德,是我国公民基本道德规范之一。考试不仅是对学习情况的综合检测,更是一场道德品质的检测。

广东外语外贸大学东语学院历来学风考风优良,作为东语学子,我们应该自立自强,忠实不欺,行之以德,诚信做人,具备良好的道德品质,传承中华民族的传统美德。为此,我们希望所有的同学在参加学校和国家统一组织的教育考试和考查中一定做到:

  一、严格遵守国家和学校制定的考场管理规定和考生守则,坚决服从监考老师和工作人员管理;

  二、按时进入考场,按指定座位就座,把本人考试证、身份证放在桌子左上角,以便监考教师验核,不请他人或者为他人代考;

  三、只携带必要的文具,不携带纸张、书、通讯设备等任何禁止带入考场的物品进入考场;

四、不抄袭或者协助他人抄袭,坚决不参与任何组织作弊行为;

五、考试结束指令发出后,立即停止答卷,不拖延,并按监考人员要求退离考场,不在考场内、外停留、喧哗、影响他人考试;

六、保证在考试中诚实守信,自觉遵守考试有关规定。如有违纪违规行为,本人将自愿按《国家教育考试违规处理办法》、《广东外语外贸大学考试违纪处分规定》等有关规定接受处理。

违纪处分有:

1. 有考试违纪行为的,如:不服从监考人员指令,在考场内外喧哗,考场内吸烟,考试期间未经允许与其他考生交谈,未经监考员同意互借文具,按照规定时间未及时停止答卷,未按监考人员指定方式交卷,给予警告处分;  将试卷答卷带离考场的,携带电子设备进入考场未按监考人要求放在指定地点的,给予严重警告处分。

2. 有考试作弊行为的,按照以下情形分别给予纪律处分:事先将考试科目有关的文字抄写在桌椅、衣服、文具、身体上的;将答案或带有字迹的草稿纸出示给周围考生抄袭或核对,或他人拿自己的答案或草稿纸未加拒绝的;抢夺窃取他人试卷答卷或强迫他人为自己抄袭提供方便的;在答卷上填写与本人身份不符的姓名学号考号等信息的;考试时因特殊原因经允许暂时离开考场,但在考场外偷看有关资料或与他人谈论考试内容的;交换试卷、答卷、草稿纸的;故意销毁试卷、答卷的;贿赂威胁老师、监考人员的等,给予记过或留校察看纪律处分。

3. 有下列行为的,给予开除学籍处分:由他人代替考试的;替他人参加考试的;组织作弊的;使用通讯设备或其他器材作弊的;向他人出售试题或答案牟取利益的;其他严重作弊或扰乱考试秩序行为的,给予开除学籍处分。

 

希望各位同学共同维护考场纪律,共创优良学风!

 

                                  广东外语外贸大学东方语言文化学院

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院