国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

军训场上闪烁的东语骄阳——2018级军训汇演暨总结表彰大会





本网讯 1月25日上午,我校举行2018级军训汇演暨总结表彰大会。东方语言文化学院院长刘志强、党委书记赵烨、副书记罗海洋以及全体辅导员出席了此次汇演。在本次总结表彰大会中,东语方阵荣获最佳组织单位、最佳表演方阵、先进连和北校区军训考核第一名的荣誉。

 

我院高度重视新生军训工作,并多次前来看望并慰问军训中的2018级新生。本月17日上午,我院党委书记赵烨、党委副书记罗海洋、副院长谈笑、副院长金美和辅导员王馨若就曾来到军训训练场看望并慰问了军训教官和全院2018级新生,表达我院对新生的关怀和对他们刻苦训练及优秀表现的认可。

 

 

慰问合影

 

领导们的慰问使同学们深受鼓舞,并纷纷表示将在接下来的训练中以最饱满的热情展现出东语学子吃苦耐劳的精神。而他们也没有辜负学院领导的殷切期望。在分列式表演中,东语学子组成的方块队的表演惊艳全场。他们身着亮丽军装,踏着整齐划一的步伐,喊着嘹亮的口号,目光坚定地依次通过主席台的检阅。“铸造军魂,保卫祖国,东语骄阳,共创辉煌!”的口号久久响彻回荡在田径场上的每一处角落。一袭红色迷人的军装本就足够博人眼球,再加上异常整齐的步伐与排面,18级东语学子不愧为今年军训场上最耀眼的队伍!

 

 


 

东语学子的方阵

 

表彰大会结束后,赵烨书记表示,希望同学们能继续保持军训的优良作风,努力学习,共创东语学院新的辉煌。

 

一位18级新生向我们表达了她对军训的感恩:14天的军训时光不算漫长,但却给我们留下了永久难忘的美好回忆。军训期间教官所强调的礼仪礼貌等作风建设让我们养成了良好的习惯,更好地懂得了如何为人处世; 站军姿、踢正步让我们有了更挺拔的身姿,对集体意识有了更深入的理解;训练时和同学们的相互协作、互帮互助则帮助我们增进人际关系,培养战友精神。

 

而一位学生家长则表示: 大学军训不仅为当代大学生们灌输了应具有的国防军事理论知识,更磨炼了他们的意志,培养有组织性、纪律性的优良作风。看到军训过后孩子更加勤奋刻苦,更有礼貌,我感到十分欣慰!

 

14天的刻苦训练,让18级的大一新生们褪去身上的稚气,收获了军人的担当以及一定的军事理论知识。14天虽短,却使大家受益匪浅,终身难忘。

 

 

                                           文字:王 越

                                 摄影:王馨若

                                 编辑:王馨若

吴楠


关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院