国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院红歌合唱比赛暨十大歌手汇演晚会



 


 

本网讯 3月27日晚,东语学院“海丝文化节”开幕式暨《激扬青春 歌唱祖国》红歌合唱比赛暨《歌游东方》十大歌手汇演晚会在六教报告厅举行。学院党委书记赵烨、校团委副书记涂颖、副院长谈笑、学院各教学系系主任、学生处黄星以及全体辅导员莅临晚会现场。东语学院全体学生参加了晚会,共享这场极富爱国情怀、各具语系特色的音乐盛会。

 

 

 

主持人宣布晚会开始

 

晚会在东语学院秋之声比赛冠军邝颖彤演唱歌曲《追光者》中拉开了序幕。

 

 

 

邝颖彤独唱

 

接着,八大语系学生依次上台演唱。

 

柬埔寨语1701班的同学们带来的合唱曲目《我和我的祖国》,诉说他们对祖国的依恋。

 

 

 

柬埔寨语系演唱现场

 

越南语1701,1801班同学演绎经典作品《歌唱祖国》,饱含爱国热情。

 

 

 

越南语系热情献唱

 

朝鲜语17,18级合唱歌曲《我的祖国》,荡漾着浓浓赤子情。

 

 

 

朝鲜语系精彩演唱

 

泰语1701,1801班同学带来合唱《东方之珠》,回旋着一腔血脉共流的情怀。

 

 

 

泰语系的演出

 

马来语1601,1801班同学带来的合唱《十送红军》,旋律婉转优美,如泣如诉。

 

 

 

表达着爱国爱军的马来语系演唱

 

印尼语1701,1801班的同学们带来合唱《我的中国心》,表现出对祖国深深的眷恋之情。

 

 

印尼语系激情演唱

 

缅甸语1701班的同学们带来合唱《国家》,献礼祖国建国70周年。

 

 

 

缅甸语系演唱现场

 

老挝语1601,1801班的同学们带来合唱《强军战歌》,勾起了大家的军训回忆。

 

 

 

老挝语系精彩收尾

 

这场晚会中各语系的红歌合唱与歌手汇演交替进行,歌手们分别演绎八种语言的辞赋韵律,展示八种语言的文字声调。

 

 

 

十大歌手同台领奖

 

本次红歌合唱比赛的一等奖由泰语和缅甸语斩获,越南语、老挝语和马来西亚语三个语系获得二等奖,朝鲜语、柬埔寨语、印度尼西亚语三个语系获得三等奖。

 

最后,晚会在一片欢呼中圆满谢幕。

 

 

文字:谢钰灵

摄影:詹婉仪

邹路路

编辑:蒋丽云

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院