国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

马来语系学子徐洋受邀在槟城师范大学发表演讲



 

本网讯 2019110日,“2018首相杯国际马来语演讲比赛”冠军——我院马来语系2016级学子徐洋受邀在马来西亚槟城师范大学(Institut Pendidikan Guru Kampus)发表主题演讲,与该校680多名师生分享学习马来语的点滴及演讲比赛的获奖经历。

 

 

徐洋发表演讲

 

徐洋以“马来语之美”(Indahnya Bahasa)为题,讲述了自己在学习马来语的过程中遇到过的困难以及收获的经验。在演讲中她提到:任何一门语言都有自己的独特之处,没有高低贵贱之分。语言不仅仅是工具,它更是一扇门,打开这扇门就是打开一个新的世界。

 

 

槟城师范大学副校长阿卜杜·拉提布为徐洋颁发纪念品

 

除此之外,徐洋在演讲中还强调了语言在国际交往中的重要性并呼吁同学们珍惜、重视自己国家的语言。演讲结束后,槟城师范大学的学子们针对徐洋的发言踊跃提问,表达了他们对学习中文及助力中马友好交往的浓厚兴趣,徐洋与师生们展开了面对面的交流并耐心回答了师生们的提问,现场气氛热烈融洽。

 

 

徐洋与槟城师范大学师生们合影留念

 

演讲结束后,槟城师范大学副校长阿卜杜·拉提布为徐洋颁发了纪念品,师生们合影留念。这次活动是自徐洋获得演讲比赛冠军之后受邀出席的系列活动之一,对于展现我院学子风采,提升我院国际影响力具有非常积极的意义。

 

 

图片/文字:侯燕妮

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院