国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

泰语系2018−2019学年度语音语调大赛



 

本网讯 110日上午10点,泰语系2018-2019学年度语音语调大赛在北校区六教b206课室举行,参赛选手为我校泰语系2018级全体学生和南国商学院的部分学生,大赛的评委们为泰语系的教师,南国商学院的韩星瑶老师作为特邀嘉宾也出席了本次大赛。

 

举办语音语调大赛是泰语系的传统,比赛内容是朗读难度适中的泰国经典诗歌,评委根据语音、语调的准确性,朗读的流利程度以及神态和举止评选出获奖者。目的是为了巩固学生所学的泰语语音、语调知识,更好地掌握正确的发音方法和语调,同时激发学生们泰语学习的兴趣和热情。学生们纷纷为这次大赛认真准备,向大家展示了泰语学子的风采。

 

IMG_5192.jpgIMG_5221.JPGIMG_5205.JPG

IMG_5231.JPGIMG_5223.JPGIMG_5220.JPG

IMG_5200.jpgIMG_5224.JPGIMG_5234.jpg

 

同学们投入比赛中

 

比赛分为初赛和决赛。初赛由全体参赛选手参加,由评比小组评选出5个参赛选手进入决赛。决赛的比赛内容由现场抽签决定,准备时间2分钟。

 

IMG_5252.JPG

 

入围决赛的选手在场外紧张准备

 

比赛结束后,评委进行点评。外教首先肯定了参赛选手们为本次比赛作出的努力,然后表达了对学子们热爱泰语的欣慰,并鼓励大家在泰语学习的道路上继续前行。而泰语系系主任廖老师在表扬大家课后勤奋练习的同时也中肯地在泰语发音规则,发音部位,语气,长音短音,诗歌体的节奏等方面向大家提出了更好地学习泰语的建议。

 

IMG_5269.JPG

 

外教对参赛选手进行点评

 

IMG_5273.JPG

 

廖宇夫老师对比赛情况进行点评

 

IMG_5279.JPG

IMG_5280.JPG

 

李涵(左)、兰星盼(右)获优秀奖

 

IMG_5284.JPG

 

周子菡获三等奖


IMG_5286.JPG

 

吴思婷获二等奖

 

IMG_5294.jpg

 

涂慧莹获一等奖

 

本次语音语调大赛在评委的精彩点评中圆满结束。

 

IMG_5306.jpg

 

集体大合照


 

文字:吴 

图片:蔡骊泓

 

:获奖名单

第一名:涂慧莹

第二名:吴思婷

第三名:周子菡

优秀奖:兰星盼、李涵

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院