国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

泰语系2018年迎新生暨迎新年活动




 

本网讯 20181227日下午,我校泰语系在北校区青年之家举行迎新生暨迎新年活动。活动由四年级的罗俊铭和张心怡主持,泰语系全体教师以及大一、大二、大四和研一年级的学生参加了本次活动。

 

泰语系一年一度的迎新生暨迎新年活动既是为了欢迎大一新生们加入泰语系大家庭,也是为了辞旧迎新、欢庆新年。活动充分展现了泰语系的和睦温馨。

 

首先,泰语系的两位老师和外教为大家带来了热辣俏皮的泰式舞蹈,引得大家纷纷喝彩。之后,由非通用语教学与研究中心副主任罗奕原老师致辞。罗老师首先总结回顾了泰语系一年来所取得的成就,并对新的一年进行展望,同时表达了对各个年级学生的新年祝福与期待。

 

 

泰语系教师献舞

 

 

罗奕原致辞

 

随后进入各年级学生的表演环节。先由学院歌手大赛参选选手表演。大一吴珂和庄沂乔演唱了电影《初恋这件小事》中大家耳熟能详的插曲《年月日》,熟悉的旋律让大家不禁开始跟唱。而大二蔡骊泓和肖怡帆深情演唱泰国流行歌曲《对视》,为大家带来了听觉上的享受。然后大四、大二和大一同学分别进行了歌舞表演,活泼轻快的曲风将现场气氛推向高潮。

 

 

 

 

三个年级的同学表演节目

 

表演结束后的迎新仪式是本次活动的重头戏。师生们遵循泰国传统,手捧蜡烛将大一同学围成一圈,为他们唱歌祈福。随后老师们为大一同学拴吉祥绳,寓意新生们与泰语系大家庭紧紧连在一起。

 

 

祈福活动

 

 

外教为大一学生拴吉祥绳

 

活动最后是游戏环节。紧张刺激的小游戏“踩气球”和“传送呼啦圈”使全场笑声不断,而本次迎新活动也在这欢声笑语中结束了。大家在会场合影,共祝泰语系大家庭欣欣向荣。

 

 

合影


 

文字:吴楠

图片:蔡骊泓

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院