国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我院朝鲜语系两名学子荣获韩国语演讲大赛全国总决赛季军





本网讯 12月21日,由中韩友好协会、中国人民对外友好协会、韩中友好协会联合主办的第十三届锦湖韩亚杯大学生韩语演讲大赛全国总决赛在韩国庆熙大学举行。

我院朝鲜语系吴霞、钟玥两名学子作为两广海南赛区的冠、亚军参加了此次比赛,并双双荣获了全国总决赛的季军。

 

 

朝鲜语系学子吴霞在演讲比赛现场

 

 

朝鲜语系学子钟玥在演讲比赛现场

 

此次总决赛参赛选手共有20名,分别来自北京大学、北京外国语大学、北京语言大学、复旦大学、上海外国语大学等国内顶尖高校,且均为各大分赛区中晋级的优秀选手。

 

 

我院两名学子荣获大赛季军

 

大赛共分两轮进行,包括自由演讲和现场指定主题演讲两个环节,自由演讲由参赛选手对赛前准备的主题进行三分钟的自由演讲,现场指定主题演讲则是以5名选手针对同一个指定主题进行即兴演讲的方式进行。两轮比赛在考查各位选手韩国语语言功底的同时,也着重考查了选手的应变能力和语言组织能力。我院两名学子以优秀的语言表达能力和稳健的台风给评委和观众们留下了深刻的印象,最终两人均获得了总决赛季军。

 

 

参赛选手与赛委会合影

 

据悉,锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲大赛参与高校数量多、规格高,是目前为止最具有权威性的全国性韩国语大赛。此次我院两名学子均在大赛中斩获名次,不仅展现了我校学生的风采,也提高了我校在国内外的知名度,具有较为重要的意义。

 

 

文字:易超

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院