国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

马来西亚理科大学为我校留学生举办结业典礼




  本讯网  2018 1218日,马来西亚理科大学(Universiti Sains Malaysia)在槟城主校区礼堂举办了“2018/2019年第一学期马来语学分互换课程结业典礼”,为10名来自我校东语学院马来语专业2016级的留学生颁发结业证书及纪念品。出席结业典礼的有马来西亚理科大学人文学院院长娜丽玛 萨玛特教授(profesor Dr. Narimah Samat )和翻译系主任吴尚雄副教授及人文学院师生代表。

 

 

人文学院院长娜丽玛教授为我校学生颁发结业证书

 

在颁奖礼上,我校马来语专业的戚颖瑶同学作为学生代表致辞,她汇报了自20189月以来留学生活的所感所得,向马来西亚理科大学的老师们表示真挚的谢意,同时表示作为马来语专业的学生,肩上承担着中马两国“民间友好大使”的责任,期待在将来的工作中用所学的专业知识为两国关系的发展作出贡献。

 

 

戚颖瑶作为学生代表发言

 

在汇报表演环节,我校马来语专业留学生为大家演奏了马来传统手鼓,并表演了马来传统扎宾舞(Zapin),精彩的表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。为准备这场演出,同学们排练了将近一个月。由于选择的马来传统艺术课程不尽相同,一个月的时间内大家通过互学互助,最终圆满完成了这场演出。

 

 

 

我校学生表演马来传统手鼓

 

 

合影留念

 

这是20175月我校与USM签署合作协议以来首次派出学生到该校留学,通过半年的留学生活,同学们对马来语言文化有了更深刻的了解,明年二月份她们将学成归国。本次结业典礼体现了USM对我校留学生的重视,是两校合作交流成果的最佳见证!

 

 

文字:徐洋

图片:USM

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院