国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

朝鲜语系“本科教学质量月”系列活动之韩国饮食文化体验活动



 




  本网讯  12 13日下午三点半,朝鲜语系在七教213组织学生进行了韩国饮食文化体验活动,本次体验活动的主题是学做紫菜包饭。紫菜包饭是最具特色的韩国饮食之一,不仅色香味俱全,而且营养丰富,极受韩国人的喜爱。

 

 

 

朝鲜语系教师教学生制作紫菜包饭

 

朝鲜语系大一、大二和大四的学生,还有部分研究生参与了此次活动。朝鲜语系教师们准备了丰富的食材,将学生分组,将材料分到每组,由每组的同学共同协作制作紫菜包饭,并鼓励大家进行创新和创意摆盘。

 

 

制作紫菜包饭丰富的食材

 

活动现场气氛热烈,充满欢声笑语。在同学们的协作下,每组最后都提交了一碟最满意的作品,从作品可以看出,在场的朝鲜语系学生们都充分发挥了自己的创意。

 

 

如火如荼的紫菜包饭制作现场

 

通过此次学做紫菜包饭,同学们不仅学会了如何制作紫菜包饭,品尝到了美味的紫菜包饭,最重要的是,通过此次活动,大家对韩国文化有了进一步的认识,也对语言学习起到了积极的促进作用。

 

 

 

分组制作紫菜包饭

 

 

文字:易超

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院