国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

缅甸语系师生应邀参加广东省缅甸归侨侨眷联欢会——暨缅甸语第二课堂教学实践活动





本网讯114日上午,在缅甸语系吴迪老师、张卫国老师及外教杜温瓦瓦莱老师的带领下,广外缅甸语系20152017级学生代表共同参加"广东省缅甸归侨联谊会成立卅一周年暨2018年度粤、港、澳缅甸归侨侨眷联欢会"

 

                            

缅甸语系师生合影留念

 

此次联欢会共有三十二个节目,广外缅甸语系学生演唱了脍炙人口的缅语歌曲《雨之歌》和《完美人生》,暨南大学缅甸留学生们共同上台助唱,联欢会在大家高涨的热情中落下了帷幕。

 

 

广外缅语系学生与暨南大学留学生、归侨同台表演

 

此次联欢会是广外缅甸语系第二课堂教学实践活动,也是众多交流活动中一道亮丽的风景线。同学们在交流的过程中,不仅锻炼了口语,也拓展了对缅甸的认识。联欢会为缅甸语系师生提供了一个与粤港澳地区缅甸归侨、侨眷及暨南大学缅甸留学生互动交流并深入学习的平台,双方的交流拉近了中缅两国青年之间的距离,增进了中缅两国的友谊。此外,缅甸归侨联谊会的与会归侨侨眷热情地为缅甸语系学生们介绍了缅甸的风土人情、风俗习惯和历史文化,并对同学们寄予殷切的期望。

 

 

演出结束后广外缅甸语系师生合影留念

 

联欢会结束后,缅语系的同学们表示深觉受益匪浅,学在其中,也乐在其中。同学们通过此次交流活动搭建起的中缅两国文化交流之桥,深刻地体会到了身上肩负的中缅交流使者的重任,并立志在今后中缅两国文化等多方面交流中,积极地发挥桥梁和纽带的作用,做出自己的贡献!

 

 

文字/图片:梁诗宁

施雨欣

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院