国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

朝鲜语系“本科教学质量月”系列活动之韩​国文化知识竞赛圆满举行



 


  本网讯  126日下午3点,朝鲜语系在六教B202B204举行了韩国文化知识竞赛。本次竞赛的参与对象为朝鲜语系大一和大二两个年级的本科生,比赛形式新颖,现场气氛活跃,学生参与度高。



韩国知识文化竞赛现场


本次活动的主要目的是通过竞赛的方式让学生更加深入地了解韩国文化,比赛的形式为一年级和二年级分开进行,一年级用汉语出题,二年级用韩语出题,题型分为选择题、简答题和抢答题等。本次文化知识竞赛的内容不仅包括课堂所学知识,还包括课外拓展知识。通过竞赛,让每位学生将课内课外知识融会贯通,并且,配合教师对每道题的解说,同时达到了“教”和“学”的目的。参与的学生全部都准备充分,气氛热烈,充满了欢声笑语。



竞赛现场气氛活跃


经过激烈的角逐,大一决出了三组优胜组,大二经历小组赛和个人赛,决出一、二、三等奖各1名、2名和3名共6名优胜者。最后,进行了颁奖仪式,至此本次韩国知识文化竞赛圆满结束。比赛结束后,朝鲜语系的学生们对此次竞赛意犹未尽,纷纷表示通过此次竞赛,受到了鼓舞和启发,也学到了很多有趣的韩国文化知识,是一次值得参加的活动。



大一获奖组合影

 


 


 

 


大二获奖者与颁奖教师合影

 

文字:易超

魏丽娇

李善

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院