国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

庆祝2018年泰国水灯节活动在我校举行





  本网讯1129日下午,由广东外语外贸大学东方语言文化学院泰语系以及广外泰国留学生协会联合主办的2018年泰国水灯节庆祝活动在八教中庭举行。泰王国驻广州总领事瓦信·兰巴替盛及夫人、泰国旅游局广州办事处处长茵迪乐·武提颂汶、广东外语外贸大学副校长阳爱民、国际处副处长吴俊峰,非通用语教学与研究中心主任全永根、副主任罗奕原,东语学院副院长金美、谈笑,副书记国佳等出席本次庆祝活动。信息工程大学洛阳外国语学院首席教授钟智翔及我校泰语系资深教授林秀梅和黄进炎为特别嘉宾也出席了本次庆祝活动。大家共聚一堂,感受泰国传统节日——水灯节的独特魅力。

 

本次庆祝活动主要分为歌舞表演、水灯制作评选及水灯小姐评比环节三大部分。在庆祝活动正式开始前,阳爱民和瓦信·兰巴替盛分别致辞。阳爱民在致辞中表示,我校历来重视与泰国教育、文化机构的合作与交流。希望本次活动能加深我校师生对泰国文化的理解,并祝愿中泰友谊万古长青。瓦信·兰巴替盛首先表达了对我校举办水灯节庆祝活动的赞赏,随后预祝本次活动取得圆满成功并宣布水灯节活动正式开幕

 

 

阳爱民赠予总领事纪念品

 

中泰学子共同为大家带来的泰国传统舞蹈“长鼓舞”、泰国留学生的歌曲表演 “泰国心”和南国商学院泰语系学子的舞蹈“可信任否”为大家献上了一场泰国文化视听盛宴。在场观众得以感受独特多面的泰国文化的魅力。

 

 

中泰学子的歌舞表演

 

水灯小姐竞选环节是重头戏。本次评选邀请出席活动的泰方嘉宾担任,并由瓦信总领事担任评委会主席。水灯小姐的泰语名叫娜诺帕玛,是以素可泰王朝的贵妃的名字命名的。她心灵手巧,发明制作了这种莲花型的水灯用于水灯节仪式上,这种习俗一直沿袭至今。今天参加水灯小姐评选的六位佳丽一展自己的风采,大家也为每位参赛选手加油鼓劲。

 

 

六位参选佳丽

 

在等待评委们为5位佳丽打分的同时,最美水灯评选活动也在进行中。参赛水灯由泰语系学子在老师的指导下自己制作。评委们纷纷离席近距离观看参赛水灯并和制作水灯的同学亲切交谈。

 

 

总领事夫人仔细观察水灯

 

水灯小姐和水灯制作评选在观众的期待中终于揭晓。获得水灯小姐冠军的是来自泰国的5号选手——刘美琳;亚军是泰语系二年级学生1号选手——王艺迪,还同时获得最佳人气奖;季军是来自泰国的4号选手——苏娟。选手们的流利双语介绍、美丽大方的气质和回答问题时表现出来的才智都让现场观众留下深刻印象。水灯制作的冠军则由南国商学院的学子获得,因其使用可降解的环保材料而独占鳌头。

 

此外,庆典现场设置了芒果糯米饭和其他泰国传统小吃的摊点供大家品尝。也设置了摊位教感兴趣的同学学习制作水灯,让大家切身感受到泰国文化的魅力。

 


评委为获奖选手颁奖

 

最后,到场嘉宾、水灯小姐以及观众们一起来到八教前的池塘边,手捧点燃后的水灯默默许愿后将水灯轻轻放在水面上,一盏盏水灯载着无数的祝福和希望,渐漂渐远。



水灯小姐放水灯

 


合影

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院