国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

我院两名学子荣获大学生韩国语演讲大赛两广海南赛区一、二等奖




   本网讯 1117日,由中国人民对外友好协会、中国韩国友好协会和韩国中国友好协会联合主办第十三届锦湖韩亚杯中国大学生韩国语演讲大赛两广海南赛区决赛在广州建国酒店举行。我院朝鲜语系选派15级吴霞和钟玥两名学子参加了此次比赛,并分别获得了大赛第一名和第二名的好成绩。

 

 

两位获奖学子与指导教师在演讲比赛现场

  

本次大赛分为自由演讲和看图说话两个环节。自由演讲环节由每位选手进行三分钟的脱稿演讲,主要考验选手的发音、语言表达等语言功底。看图说话环节由每位选手从主办方现场提供的两幅图片中选取一幅,即兴对这幅图片进行解释和说明,主要考验选手的语言组织能力和临场能力。   

 

 

一等奖获得者吴霞在颁奖现场

 

我院两名学子与来自中山大学、吉林大学珠海校区、广西师范大学等各大院校的参赛者同台竞技,经过两轮激烈的角逐,最终,我院学子吴霞以稳定的发挥摘取第一名,第二名也由我院学子钟玥获得,在仅有的三个全国总决赛席位中,我校斩获其二。

  

  

二等奖获得者钟玥在比赛现场

  

据悉,在本次比赛中获得前三名的三位同学将于12月赴韩国首尔代表两广海南赛区参加全国总决赛,希望吴霞、钟玥两位同学再接再厉,能够代表我校取得更加优异的成绩。

  

 

我院师生与组委会负责人赛后留念

 

 

文字:易超

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院