国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

你的笑声是我最想留住的——记东语学院举办趣味运动会




 

本网讯 2018517日下午,为丰富学生的课余生活、展现学生团结协作精神、营造和谐向上的校园体育文化,东方语言文化学院在大操场举行趣味运动会,由大一各语系学生组成的5支代表队伍参加了本次比赛。

 

本次运动会设置4个妙趣横生、考验体力智力和团队协作能力的运动项目——掐秒表、五人六手羽毛球、趣味接力和躲避球。比赛过程精彩欢乐,气氛热烈,欢声笑语不断。

 

首先开始的是掐秒表游戏项目,为了尽早将秒表掐到游戏指定区间,同学们丝毫不敢懈怠,纷纷拿出平时学习工作的拼劲。紧接着的五人六手羽毛球不仅考验团队的协作能力,同时还需要参加的同学具备一定的耐力及平衡性。接近中午,同学们的热情与逐渐升高的气温一道将运动会推向了高潮。

 

 

五人六手羽毛球项目

 

在接下来的趣味接力游戏中,同学们也拼尽了全力。随着一声清脆的哨响,同学们奋力拼搏、努力奔跑着,争先恐后奔向接力的同伴,加油喝彩声此起彼伏,随着赛程的推进响彻赛场。

 

 

趣味接力游戏项目

 

在开展最后环节躲避球游戏项目时,天空下起毛毛细雨,尽管天公不作美,但同学们也依旧表现出极佳的运动状态,加油声也此起彼伏,场面精彩纷呈,为运动员们注入了极大的精神动力。

 

 

躲避球项目

 

最终,趣味运动会在体育部工作人员认真负责的态度中圆满结束,参赛同学们的合作精神也得到完美的展现,充分体现了“能文能武最青春”的大学生姿态。

 

 

工作人员与参赛选手合影留念

 

 

/图:徐伟塔

编辑:王怡泓

朱浩文

 

 

附:

获奖名单:

第一名:伊奇浪队

第二名:최고

第三名:木曜日养生队

(因为天气原因,躲避球项目不计入分数,按照前面三个项目的分数决出胜负。)

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院