国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

2018年度亚洲校园日本立命馆大学校区学生交流会成功举办




 

本网讯 2018426日,日本立命馆大学举行了2018年度春季学期中日韩亚洲校园学生交流会。立命馆大学亚洲校园的专任教师,一、二年级本科生,以及来自广东外语外贸大学和韩国东西大学的亚洲校园二、三年级的同学们参加了这次交流会。

 

本次交流会设置了分组交流、自我介绍、饭堂食会、游戏“谁是卧底”等多个环节,持续了四个多小时。大家运用熟练的中日韩三国语言畅所欲言,活动现场充满欢声笑语,气氛热烈。交流会不仅为三国学生提供了交流的平台,也让大家因亚洲校园而更紧密地团结在一起。 


IMG_0501-12.JPG  IMG_0501-9.JPG 

 

同学们分组交流的场景

 

在分组交流活动环节,因为人数较多,一共进行了七次小组轮换。分组聊天的过程中,有过一年留学经验的三年级同学向一、二年级同学介绍了之前的留学情况,分享了留学期间发生的趣事和自己在国外的文化体验。此外,中国和韩国的学生还向未进行“移动校园”学习的同学们细致地介绍了自己的大学。来自广外的马莹芝在介绍广外时说:“生活在广外,你能够吃遍全中国的美食。”光是这一句话,就提起了同组其他同学浓厚的兴趣,日韩同学纷纷对去广外留学充满了期待。

 

IMG_0501-8.png

 

语言游戏现场

 

在“谁是卧底”的游戏环节中,留学生们用熟练的日语描述自己抽到的卡片的内容,并快速地对他人的描述作出判断。游戏一共进行了四轮,在欢声笑语中同学们的日语得到了锻炼,感情也得到了进一步增进。

 

最后,来自立命馆大学的菅隼人用熟练的中文说道:“我希望以后学校举办更多类似的活动,中日韩的学生能够成为好朋友,增加交流,互相学习,这是亚洲校园项目的魅力所在。” 

 

值得一提的是,与会的亚洲校园专任教师表示,本次交流会之后,立命馆大学亚洲校园办公室还将举办中日韩料理大会、历史文化探访、郊游远足等一系列亚洲校园活动。

 

 

文/图:亚洲校园1501 易世翔

     

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院