国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

亚洲风情街——交织碰撞的异域文化



 

 

本网讯 53日下午,东方语言文化学院第七届亚洲文化节之“亚洲风情街主题活动于北校西门主干道举行。亚风街本着弘扬亚洲文化、展示东语魅力的初衷,为校园文化增添了浓墨重彩的一笔。为促成此次活动圆满成功,东语学院12个专业的学生参加了本次活动,尽显各国文化特色。

 

领导莅临,与学生亲切交流

 

活动开始之前,陈多友院长为活动致开幕辞。陈多友指出,亚洲文化不断推陈出新,是世界文化中的重要力量,东语学院举办亚风街这样极具亚洲文化特色的活动让大家充分感受到了跨文化交流的魅力。

 

 

陈多友院长致开幕辞

 

 杨敏生书记也来到了现场,他亲切地与同学们交谈、合影,并

积极地配合学生的采访。他饶有兴趣地驻足摊位参观,对同学们的热情参与表示了赞扬,并于同学们一起体验了亚洲文化的风情。

 

杨敏生书记与在场师生互动

 

泰国驻广州总领事馆总领事瓦信•蓝巴替盛在东语学院副院长罗奕原的陪同下,参观了亚风街各摊位,品尝了泰语系摊位的泰式美食,并与同学们亲切交流。

 

 

瓦信总领事与同学们合影

 

点燃现场气氛的“快闪”表演

 

    在热烈的欢呼声中,迎来贯穿整个活动的“快闪”表演。各专业同学身着具有异域风采的服装,为观众带来了劲歌热舞。其中阿拉伯语的同学表现抢眼,一袭华衣红装风情妩媚;缅甸语的三位女孩柔美的歌声搭配飘在空中的梦幻泡泡,给人清新愉悦之感;泰语系同学的舞蹈活力四射,他们笑容灿烂,舞姿热情奔放,一股浓浓的青春气息扑面而来。

 

 

快闪表演

 

摊位各具特色

 

同学们精心布置了摊位,准备了各色美食及琳琅满目的精美物品,有的摊位还设置具有异国特色的游戏。各摊位美食荟萃,飘香四溢,令人垂涎欲滴。在阿拉伯语摊位,身着阿拉伯服饰、手执阿拉伯长水烟的外教吞云吐雾,吸引了不少粉丝;日语246班摊位水信玄饼精致诱人,梅子酒使人陶醉,还有“捞金鱼”游戏,让人们仿佛回到孩童时代:孟加拉语的煎饼与油炸丸子物美价廉,广受好评;印尼语的榴莲糕和椰汁糕小巧精美,入口香甜软糯。朝鲜语的辣炒年糕色泽艳丽,香辣入味,浓郁的汤汁与筋道的口感碰撞,令人回味无穷。

 

 

 

摊位掠影


 

美食集荟

 

欢声笑语,一片和谐

 

梦幻多彩的泡泡映射着孩子的笑颜,行人多数结伴而行,笑声此起彼伏。17级辅导员王馨若在活动现场点评道:“为东语宝贝儿们的美食点赞。这个活动办得很好!”

 

 

师生掠影

 

亚洲风情街是东语学院极具特色的文化活动,通过本次活动同学们既能深入了解本专业文化,又能在多国文化交织碰撞中活动中感受跨文化交流的的意义,体现了东语学院的特色。

 

 

文字:邓雨瑶

图片:刘相村

编辑:王怡泓

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院