国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

三人胜出,参战校英语综合技能大赛




本网讯 东语学院英语综合技能大赛复赛于326日下午在一教620进行。比赛由英文学院刘莹博士,团委书记费俊慧,08级辅导员沈永英担任评委。团委副书记许若嘉主持。10位通过初赛的选手现场抽题并进行即兴演讲,气氛非常热烈。

一号选手罗广宇、三号选手武昊和五号选手李夏芊抽到的题目是“孩子在大城市成长好还是在乡村成长好”。罗广宇和武昊都认为,孩子在大城市成长能获得更多的受教育机会,享受更好的教学质量,李夏芊则认为,虽然在城里长大优点显著,但不可否认乡村的空气新鲜、环境开阔,也有利于孩子的成长。

而关于“在课堂上应该是老师讲还是学生谈”这个话题,二号选手王颖、四号选手申晴和十号选手邱慧都认为学生在课堂上要多开口发言,并要根据课堂的实际情况进行适当调整。

针对大学生兼职的利弊问题,六号罗婧莹持中立观点,认为大学生应该根据自身的情况做出兼职与否的选择;七号房振宇则坚决反对兼职,他认为做太多基础性工作不仅浪费了学习时间,而且也得不到丰富的社会经验。

现代社会最普遍的代步工具——汽车,也是比赛的题目之一。八号选手周梨月和九号选手田丁在讲述“汽车使现代生活更好还是造成严重问题”这个话题时,都认为汽车使生活更加便利,但也有不少学生过度依赖电子产品而荒废了学业。

演讲结束后,刘莹对选手的表现做了点评。她对选手的出色表现感到吃惊,并表扬了选手们扎实的英语基础。同时她也对学生的演讲技巧做出指点,即要重视眼神交流,辩证地回答问题以及叙述条理要清晰。

最终比赛结果为,七号房振宇、八号周梨月和五号李夏芊将代表东语学院参加学校英语综合技能大赛。祝愿他们能在比赛中取得优异的成绩!

文字:常小竹

摄影:刘思源

编辑:沈永英 刘思源

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院