国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

勤奋出英才 仅学一年过韩语高级



本网讯 东语学院韩语系07级一位普通的学生刘欣欣,学习韩语仅一年就过了韩语高级。她是如何取得如此优异的成绩?学习期间又付出了哪些不为人知的努力?为此,记者对其进行了为期一个多小时的采访。

  当记者问及获此佳绩的感受时,刘欣欣谦虚的说:“虽然过了高级,但是自身还是有很多不足的,仍需不断努力,不断学习,不断提高。韩语高级分5级和6级,我过的是5,希望通过进一步的拼搏拿下6级。”

  对于考级,刘欣欣有以下看法。每种考试都是按一定模式对学生进行考验的,对考试运作以及试题的熟悉程度,直接关系到考试的成败。报考时,除了正常上课,她还主动去学其他拓展知识。大一军训后,韩语系学生用一个月时间学习了发音,那时接触的单词和句子还较少。之后,刘欣欣一刻也没让自己闲着,每天都阅读定量的且符合自己水平的韩语读物。大一下学期,当了解到有韩语能力考试后,刘欣欣抱着试试看的心态,和班上几位同学一起报了名,提前试考。当时的她还没看过任何有关考级的试题。暑期“三下乡”活动一结束,她马上进入了紧急备战状态。

  “劳逸结合很重要,适当的运动让大脑更加灵活,”刘欣欣谈及经验时说道“背单词,注重联想记忆。语法方面,文章常出现的内容要多加熟悉。学语言少不了背课文,千万别想偷懒!背课文还得有侧重点,背诵的时候一段一段地背,注意重点词汇以及词组,不用全篇死记。韩语很多是汉字词,和汉语渊源很深,所以学起来不会太吃力。”

  最后,刘欣欣希望所有韩语学习者都可以找到属于自己的学习方法,相信自己,有志者事竟成。

文字、图片:刘毅 黄雪聆

编辑:钟丽婵 袁晗

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院