国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

【党史学习教育】全体本科生党员开展七一重要讲话精神学习教育分享会



【党史学习教育】

全体本科生党员开展七一重要讲话精神学习教育分享会

2021年916日下午,为进一步强化全体学生党员政治觉悟和政治意识,深刻理解政治学习理论内涵,加强习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,将党史学习教育活动常态化开展,东方语言文化学院组织全体学生党员开展了“伟大的建党精神与新时代青年使命担当”主题教育讲座,讲座由学院党委副书记潘相宇主讲,全体本科生党员参加了此次学习教育分享活动。


微信图片_20210922104129


首先,潘相宇副书记运用生动、形象的语言和实例,从“坚持真理,坚守理想”、“践行初心,担当使命”、“不怕牺牲,英勇斗争”、“对党忠诚,不负人民”四个方面,结合大学生的实际情况,围绕目前学生党员中存在的普遍问题,逐条讲述了建党精神的核心内容,希望同学们通过理论和专业学习,提升明辨是非能力;坚持用发展的眼光看事物,理性地去思考和分析问题,从而不断坚定理想信念。


同时,书记结合东语学子的特点,告诫同学们,在实现“中国梦”的伟大进程中,作为新时代的大学生,要将中华民族伟大复兴的重任挑在肩上,要将中国共产党的“为人民谋幸福”的初心坚持到底,自觉把人生追求同祖国的前途命运紧密联系起来,树立为祖国繁荣富强贡献青春力量的远大志向,充分发挥所学的专业知识和优势,服务国家战略,服务社会。她希望同学们,在新的历史时期,虽然不用再像老一辈革命者为了革命的胜利抛头颅、洒热血,但要在“精准扶贫”、“西部振兴”等艰难的领域里挺身而出,主动申请到党和国家最需要的地方;遇到不正之风敢于斗争;在学习和生活上遇到困难时,敢于应对挑战,迎难而上;在学院和班级需要的时候,敢为人先,敢于突破。青年学子要在民族振兴的伟大事业中,脚踏实地,坚持不懈,顽强奋斗,砥砺品格,将英勇斗争的精神发扬光大。


作为学生党员,她要求各位同学时刻牢记自己的身份,在日常的各项表现中,严以律己,争当模范先锋,坚持“两个维护”,坚持“四个意识”,时刻与党中央保持一致,不做有损党、有损人民利益的事情,做一名“理想远大、热爱祖国,德才兼备、全面发展,视野广阔、学贯中西,知行统一,无私奉献”的合格大学生。


最后,学生党员们进行了学习心得交流,开展了批评与自我批评,通过学习,同学们对这三十二字建党精神有了更加清晰、透彻的理解,更加意识到以后如何在日常的学习和生活中,充分将建党精神的精髓贯彻落实到实处,在实践中,不断锻炼自己、完善自提升自己,此次党史学习教育暨七一讲话精神学习活动圆满结束。


 

微信图片_20210922103955微信图片_20210922104223

同学们分享学习心得



 

文字:潘相宇

图片:潘相宇

审阅:潘相宇

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院