国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

东语学院研究生党支部召开阻击新冠肺炎疫情线上组织生活会




为积极响应学校号召,做好坚持抓疫情防控和党的建设相结合的工作,2020年3月18日,东语学院研究生党支部微信线上会议的形式召开了研究生党支部组织生活会。会议由支部书记罗诞铖主持,7名研究生党员参加会议。


此次线上组织生活会分为四个部分展开。党员同志们首先学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,对疫情防控工作进行亲自指挥、亲自部署,充分彰显了我们党和国家领导人强烈的使命担当和深厚的人民情怀。罗诞铖指出,疫情防控是一场考验,考验着国家治理能力和人民群众的爱国爱家爱民情怀。我们党用最迅捷有力的措施和最坚定的决心领导着人民万众抵御疫情。我们党员要发挥先锋模范作用,严守纪律,同时带动同学们共同做好疫情防控工作,确保校园安全与顺利开学。


8fbefe10ba8addeffa2a3c6ba20f180


接下来,在学习榜样精神,传递榜样力量环节,党员同志们观看了多个党员抗疫事迹的相关文章及视频,学习他们的榜样精神。疫情来袭,中华民族团结一心,涌现出许多平凡且伟大的英雄,他们的英勇事迹令我们钦佩。此外,本次支部组织生活会还关注了身边的楷模,组织党员同志们阅读了战役广外人梁蕊彩的相关报道,切实感受身边楷模的榜样力量。党支部充分肯定了梁蕊彩同学作为志愿者宣传抗疫的工作,并表示欢迎梁蕊彩同学加入党组织,党员同志们纷纷表示赞同。


953f4a03252a693a67755303f5049ca3d1f61c5215b529753e45741defd823


最后,在党员交流分享会环节,每个党员都踊跃发表自己的学习心得与个人感想。唐梦婷同志认为,中国在抗击疫情方面取得了可观的进展,这离不开党和国家的高度重视和果断举措,少不了医护人员的无私付出,也少不了全国人民的自觉与支持。无数党员同志们在各自的岗位上默默奉献自己的力量。疫情尚未结束,我们仍应共同战斗!组织委员管丽表示,作为一名学生党员,我们要有自己的责任和担当,要配合党和国家的防疫工作,主动自觉地投入到疫情防控的工作中来,发挥党员的先锋模范作用。

503ca00fcf16270c0551384e11697f9


后,罗诞铖总结道,本次组织生活会上,研究生党员们的体会都很深刻,我们要加强对疫情防控的学习,不能松懈,保持对党的指示精神的关注,并贯彻落实。同时注重提升专业水平,增强本领,今后更好地服务社会与国家!

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院