国家外语非通用语种本科人才培养基地

亚非语言文学二级学科博士点

外国语言文学博士后流动站

越南语系第二场读书会顺利举行



 

本网讯 16下午15002019-2020学年上学期越南语系教学实践周系列活动之读书会(二)在北七教316顺利举行。本次读书会由陈继华老师主持,越南语系数名学生参加。本次读书会选读书目为《越南通史》。

 

“为什么推荐读《越南通史》?”陈继华老师开场便询问同学们,引导同学们初步了解作者陈重金生平,了解其所处时代背景。交流分享期间,陈继华老师还告诫同学们要带着批判的眼光阅读书籍,以对比的方法进行研究和思考,同时号召同学们严谨治学: 做学术研究应从一手资料文献入手,不能“将就”于二手资料。以古鉴今,了解历史,使同学们增强了对越南历史的了解,为当好中越文化交流的友好使者再添一份底蕴。

 

11

 

陈继华老师倾听同学的观点

 

111

 

同学们聆听讲解

 

6名同学皆带着问题求解。陈继华老师充分肯定同学们对于相关书籍的理解,一一解答了相关问题,并建议同学们跳出越南一家之史,以东南亚史、全球史的眼光看历史。读书会结束后,同学们纷纷表示,此次读书会对自己颇有启发,增强了自身对越南历史的了解,受益匪浅。

 

 

文字:陈佳喜

图片:蒋 逸

编辑:陈佳喜

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207110 | 传真: (020) 36207110 | 报警电话:36206999

Copyright 2019 广东外语外贸大学东方语言文化学院