乌尔都语-东方语言文化学院

乌尔都语

专业简介

 

乌尔都语是巴基斯坦的官方语言,也是印度宪法承认的语言之一,属印欧语系印度语族,主要在南亚地区使用,使用人口约1亿。广东外语外贸大学乌尔都语专业于2013年开始筹建,2014年获教育部批准开设,2015年正式开始招生。计划每年招收18-20名本科生,采取“3.5+0.5”办学模式,即本科生在校四年期间有半年在对象国留学,本专业采取“乌尔都语+英语”双外语教学模式。

 

培养目标与教学要求

本专业培养既有扎实乌尔都语语言基础知识和熟练的听、说、读、写、译等技能,能较深入地了解巴基斯坦的地理,历史和文化概况,同时能掌握较强的英语基础知识与英语交际能力,并掌握一定的科研方法,能够在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教育、管理工作的高级乌尔都语/英语双语人才。

本专业学生主修乌尔都语,副修英语,要求学生参加全国大学英语六级考试并取得成绩报告单。通过辅以计算机/网络教学等技能的全面系统的学习与实践,使学生具备更高的乌尔都语、英语水平和更强的乌尔都语、英语实际应用能力。  

 

基本学制与修业年限

基本学制:4年,修业年限:3—6年

 

学时与学分

本专业毕业最低总学分172学分,总学时2642学时;其中必修课程148学分,占86.05%;选修课程24学分,占13.95%;实践教学33学分,占19.19%。  

课程类别

学时

学分

占总学分的比例

通识课程

必修课

1040

65

42.44%

选修课

128

8

大类课程

专业课程

专业必修课

1200

75

57.56%

专业选修课

224

14

跨学科大类选修课

32

2

专业实习

2

毕业论文(设计)

6

必修课

2240

148

86.05 %

选修课

384

24

13.95%

实践教学

470

33

19.19%

毕业最低总学时

2624

毕业最低总学分

172

 

主干学科

外国语言文学

 

核心课程

基础乌尔都语、高级乌尔都语、乌尔都语视听说、乌尔都语阅读、乌尔都语翻译教程、乌尔都语写作、乌尔都语文学作品选读、巴基斯坦概况。

 

社会实践与科学研究

学生参加大学统一组织的劳动和社会实践活动。为了达到本专业的培养目标,在高年级安排学生进行专业实习,以便在实践中提高学生的语言应用能力。参加社会实践与科研活动成绩突出者可获得创新能力学分,并可充抵通选课中同类型课程,最高为8学分。

 

授予学位

学生修满规定的学分,各科成绩合格,准予毕业并发本科毕业证书。对主修乌尔都语符合《中华人民共和国学位条例》规定要求者,授予文学学士学位;对副修英语成绩合格者由广东外语外贸大学发给英语大专水平证明书。

  







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组