土耳其语

土耳其语专业简介

土耳其语是土耳其共和国的官方语言,同时通行于并通行于阿塞拜疆、塞浦路斯、希腊、马其顿、罗马尼亚等国。土耳其语专业于2016年开始筹建,2017年初获教育部批准成立,于20179月开始招生,是华南地区唯一开设的土耳其语专业。计划每年招收12名学生,采用“土耳其语+英语”的教学模式以及“3+1”的办学模式,即大三阶段需赴对象国学习一年。

目前,土耳其语专业共有教师3名,其中中教2名,外教一名。

专业培养目标与教学要求

土耳其语专业培养具有扎实的土耳其语语言基础知识和熟练的听、说、读、写、译技能,掌握较强的英语基础知识与英语交际能力以及某一副修专业的基本知识与技能,能在外交、外事、经贸、文教、旅游等部门从事翻译、研究、教学等工作的泰语 / 英语高级专门人才。本专业第二外语为英语,要求学生的英语水平达到大学英语六级,计算机技术应用能力达到非计算机专业 II 级水平。

修业年限  4

学时与学分

本专业毕业最低总学分173学分,总学时2640学时;其中必修课程149学分,占86.13%;选修课程24学分,占13.87%;实践教学35学分,占20.23%。

课程类别

学时

学分

占总学分的比例

通识课程

必修课

1056

66

42.77%

选修课

128

8

大类课程

专业课程

专业必修课

1200

75

57.23%

专业选修课

224

14

跨学科大类选修课

32

2

专业实习

2

毕业论文(设计)

6

必修课

2256

149

86.13 %

选修课

384

24

13.87%

实践教学

502

35

20.23%

毕业最低总学时

2640

毕业最低总学分

173

主干学科

外国语言文学

核心课程

基础土耳其语、土耳其语口语、土耳其语视听、土耳其概况、高级土耳其语、土耳其语笔译、土耳其语口译、土耳其文学作品选读、土耳其语写作。

社会实践与科学研究

学生参加大学统一组织的劳动和社会实践活动。为了达到本专业的培养目标,在高年级安排学生进行专业实习,以便在实践中提高学生的语言应用能力。参加社会实践与科研活动成绩突出者可获得创新能力学分,并可充抵通选课中同类型课程,最高为8学分。

 

授予学位

学生修满规定的学分,各科成绩合格,准予毕业并发本科毕业证书。对主修土耳其语符合《中华人民共和国学位条例》规定要求者,授予文学学士学位;对副修英语成绩合格者由广东外语外贸大学发给英语大专水平证明书。

  







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组