孟加拉语

专业简介

 

孟加拉语专业成立于2017年,是在我国“一带一路”倡议得到国际社会普遍认可积极响应的背景下开设的新专业。本专业实施“3.5+0.5”和“孟加拉语+英语”的培养模式,旨在培养语言功底扎实人文素养深厚、具有国际视野、服务于国家顶层战略的高级外语人才。专业是全国第三个招收本科生的孟加拉语专业。

目前,孟加拉语专业有专任教师3人,并将保持人才引进力度,吸引更高职称、学历的孟加拉语人才

专业培养目标与教学要求

 

孟加拉语专业要求学生熟练掌握的孟加拉语英语听、说写、译技能并对孟加拉国、印度乃至南亚地区的概况有清晰的认识满足外交经贸、科研、宣传、教育、战略研究人文交流领域工作岗位要求本专业要求学生的英语水平达到大学英语六级,计算机技术应用能力达到非计算机专业 II 级水平。

修业年限

 

4

学时与学分

 

本专业学时2640学时总学分173学分。

其中通识课程34学分,占19.65%;

英语课程40学分,23.12%

专业必课程75学分,43.35%;

专业选修课程14学分,占8.09%;

专业实习2学分,占1.16%;

毕业论文6学分,占3.27%

学院必修课程2学分,占1.16%

主干学科

 

外国语言文学

课程设置

 

本专业培养语言功底扎实人文素养深厚、具有国际视野、服务于国家顶层战略的高级外语人才。

核心课程:基础孟加拉语,高级孟加拉语,孟加拉语视听,孟加拉语口语,孟加拉语口译,孟加拉语笔译,孟加拉语写作,孟加拉语报刊选读,孟加拉语文学作品选读。

对外交流

 

专业孟加拉国最高学府达卡大学建立长效合作培养机制,为学生提供在对象国学习体验的机会。

就业前景

 

当前,孟加拉国对我国“一带一路”倡议响应积极,两国已建立战略合作伙伴关系,政治互信日益提高,基建、投资、贸易、科技、国防等领域合作不断深化。在上述背景下,我国在外交、经贸、科研、宣传、教育、战略研究、人文交流等方面对孟加拉语人才的需求将不断扩大。







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组