韩国全南大学两位教授来我校讲座 [2017-04-13]



 

本网讯 48日,韩国全南大学罗景洙、尹坪铉两位教授来我校讲座,我校朝鲜语系的师生们分别听取了两位教授的讲座。 

 

 

罗景洙教授讲座现场

 

首先,罗景洙教授面向我校朝鲜语专业的本科生以“传统民俗”为题,向学生们介绍了韩国的传统民俗节日、传统饮食,以及传统游戏等。罗教授以风趣幽默的语言和一些实际的图片、视频等,形象地展示了韩国的春节和中秋等节日的特色,并通过提问的方式比较了中韩两国传统节日的异同。特别是,罗教授对韩国传统饮食——松饼由来的解释,吸引了同学们的注意力,使同学们对韩国传统饮食有了进一步的理解。

 

之后,尹坪铉教授面向我校亚非语言文学朝鲜语方向的研究生和教师以韩国语探访为题,从语言学的角度介绍了韩国语,着重介绍了一些韩国语词汇的起源和释义,并从认知的角度分析了韩国语中方位、指代等语言表达的特点。在讲座的同时,尹坪铉教授也不断与研究生进行互动,加深了大家对韩国语的兴趣和认识。

 

 

尹坪铉教授讲座现场

 

本次讲座活动根据讲座内容和难度,将讲座对象分为本科生和研究生,能够有效地提高讲座的效率。并且,通过讲座,也提高了朝鲜语系学生的学习兴趣,丰富了大家的课余生活,是一次有意义的讲座活动。

 

 

文字:易超

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组