东南亚研究所刘志强教授赴马来西亚参加国际学术论坛 [2017-03-29]



  

  本网讯  获会议主办方全额资助,42428日,我院东南亚研究所刘志强教授赴马来西亚参加了“一带一路与东南亚”国际学术论坛,并作主旨发言。  

     

   此次“一带一路与东南亚论坛”由新加坡炎黄国际文化协会、香港亚太二十一学会和北京大学东方学研究院主办,马来西亚厂商联合总会、北京大学外国语学院、新加坡儒学会、新加坡南洋学会协办。会议就海上丝绸之路与东南亚、一带一路在东南亚的挑战与传播、华夏文明在东南亚、东南亚文学艺术与中华文化的融合与创新等四个领域进行探讨。刘志强教授就东南亚文学与中华文明的融合与创新就行了主旨发言。  

   

此次论坛由饶宗颐、王庚武、杜维明等国际知名学者担任学术顾问,香港亚太二十一学会会长、岭南大学前副校长饶美蛟教授,北京大学东方研究院副院长张玉安教授,新加坡炎黄国际文化协会会长林祥雄教授,马来西亚槟城州首席部长林冠英先生在大会开幕式致辞,国际东南亚研究顶尖学者,前香港大学校长王庚武教授做了大会主题演讲。

 

  

  王庚武教授与东南亚研究所刘志强教授合影  

 

   与会的东南亚其他国家学者来自印度尼西亚科学研究院、柬埔寨皇家科学院、老挝外交学院、越南社科院、菲律宾雅典耀大学、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学和马来亚大学等机构和高校的相关学者。  

  

中国学者主要来自中国社科院亚太研究院、中国现代国际关系研究院、北京大学外国语学院、北京大学东方研究院、北京外国语大学、北京大学国际关系学院、中山大学、云南省社科院、云南大学缅甸研究院以及来自香港浸会大学、香港树仁大学、香港中文大学和香港岭南大学。凤凰卫视著名评论员何亮亮先生也就一带一路与东南亚在会上做了主旨发言。

 

                                                     

 

     

     

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组