东语学院12个本科专业接受校内评估 [2016-05-22]



   

   

本网讯    根据《关于开展广东外语外贸大学本科专业校内评估工作的通知》文件精神,由来自北京大学、北京外国语大学、解放军外国语学院等国内十余所高校的学科专家、行业专家、校友代表、教学管理专家等组成的8个专家组于517日、18日两天分别对我院12个本科专业进行了评估。学院领导、各系均对本次评估高度重视,精心组织力量,明确具体负责人,研制工作方案,将本次评估作为落实本科教学工作中心地位、全面提高教学质量的中心工作之一。  

   

   

评估专家聆听专业负责人汇报    

   

本次本科专业校内评估按照《广东外语外贸大学本科专业建设校内评估指标体系》进行,评估重点考察学生发展、专业目标、教学培养过程、师资队伍、教学管理、质量评价以及专业特色等方面的基本情况。此前,学院所有专业已于53日前完成专业自评,通过对照评估方案,结合本专业教学基本状况,对专业的软硬件进行了梳理自查。专家组通过提前审阅专业自评报告、现场听取专业负责人汇报、考察走访(包括教研室及教学条件)、听课看课、文卷审阅(含培养方案、教学大纲、试卷、毕业论文及归档材料、支撑材料等)和深度访谈(对象为学生、教师、专业负责人、学院领导等)等环节,对各专业进行了全面评估并提出了详细的评估意见。

   

   

专家们进行文件审阅

   

   

专家们进行听课看课

   

经过为期两天的专业评估工作,专家组对我院12个本科专业的教师们爱岗敬业的精神,以学生为本的治学态度,心系专业发展的责任心给予了肯定和赞扬。专业评估专家组意见反馈会上,专家组既在顶层设计方面为各专业提出了建设性意见,也针对各专业建设的具体环节提出了中肯建议,指出各专业在专业设置、培养目标和定位、人才培养方案、课程改革、平台建设、师资结构、学习评价、培养质量、质量管理、专业实习、国际化办学等方面存在的问题,并提出具体改进意见。最后,院长陈多友对本次评估进行总结,他提到,东语学院各专业将根据评估专家组的建议和意见形成新一轮的培养和发展方案,加强顶层设计,完善专业发展机制,优化人才培养模式,进一步提升人才培养质量,并以此为契机,结合学院“十三五”规划,坚持“突出优势、优化结构、健全机制、强化特色、注重创新”的方针,推进学院教育事业步上新台阶。

 

 

        

陈多友进行总结发言

                       

   

文字:费俊慧  区绮雯  吴玛亚    

图片:费俊慧  伍昭星  谭可盈    

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组