泰语系教师赴韩研讨21世纪泰学研究新趋向与挑战 [2018-10-08]



 

 

本网讯 2018年10月5-6日,韩国泰学研究会与韩国外国语大学共同举办的“纪念韩泰建交60周年国际学术研讨会暨21世纪泰学研究新趋向与挑战”在韩国外国语大学首尔校区隆重举行。东语学院泰语系教师、非通用语种教学与研究中心副主任罗奕原和泰语系主任廖宇夫应邀作为中国学者代表在大会上发言,泰语系外教缇达拉·昂妮甘在分组讨论上宣读论文。

 

 

 

广外代表与韩国泰学研究会会长合影

 

5日早上研讨会正式开幕,韩国泰学研究会会长郑焕生致大会欢迎辞。东盟-韩国中心秘书长Lee Hyuk、韩国外国语大学副校长康拓肃分别致贺辞。随后,泰国驻韩国大使刑通·拉丕萨特鹏发表主旨演讲。刑通大使回顾了泰国-韩国建交60年的发展历程,高度肯定了韩国外国语大学在培养泰语人才方面所做出的贡献,对新时期下泰韩进一步密切合作和交往提出了新的目标。下午的语言学与语言教育分组讨论环节中,泰语系外教缇达拉·昂妮甘宣读了题为“中国学生泰语写作谬误分析”的论文。

 

 

 

外教缇达拉·昂妮甘老师宣读论文

 

6日上午大会发言环节,来自韩泰中日四国的8名代表分别就韩国、泰国、中国和日本的泰语教学和泰学教育与研究情况进行交流。罗奕原和与会代表分享了中国泰语教学与泰学研究的现状,廖宇夫在紧接下来的发言中重点讲了新时期泰语教育所面临的挑战。发言让与会者了解了中国泰语教育和泰学研究的概况和所面临的挑战,引起所有与会专家学者的极大关注。

 

 

 

罗奕原、廖宇夫在大会发言

 

 

 

韩泰中日四国学者代表

 

研讨会于6日上午顺利结束,下午与会代表们还兴致勃勃地观摩了韩国大学生泰语演讲比赛。这是泰语系教师第二次受邀参加韩国外国语大学举办的有关泰语教学与泰学研究的国际学术会议,这对推动广外泰语系的泰语教育与泰学研究成果走上国际学术平台有着非常重要的意义,让更多的学者了解了广外乃至中国的泰语教育。 

  

 

文字:廖宇夫

图片:廖宇夫

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组