四国领事出席东方语言文化学院2018级迎新晚会 [2018-10-01]



 

本网讯 9月29日晚,东方语言文化学院迎新晚会在六教报告厅举行。印度尼西亚驻广州总领事馆总领事古丹多(Gustanto)先生、社会与文化领事杨思荔(Siti Hajar Hapsari)女士,马来西亚驻广州总领事馆总领事马振财(Beh Ching Chye)先生、领事艾德南·阿布·巴卡尔(Adnan Aboo Bakar)先生、信息部官员谢康明(Chia Kwong Ming)先生,越南驻广州总领事馆领事赖光东(Lai Quang Dong)先生,韩国驻广州总领事馆领事郑真明(Jeong Jin Myung)先生莅临迎新晚会。四国总领事馆代表依次致辞,勉励新生为跨文化交流与合作作出贡献,并向全体东语学子献上殷切的祝福。东方语言文化学院全体教师、在校学生参加了晚会,共享一场展现亚洲璀璨文化的盛宴。

 

 

 

四国代表发言

 

本次迎新晚会以一趟飞往东方各国的虚拟航班为背景,依次 “途经”东方语言文化学院八大语种国,创意十足,精彩纷呈。一场八国传统服饰走秀,展现了东方诸国的魅力。异域风情十足的服饰摇曳生姿,洋溢着浓厚的民族特色。

 

 

 

身穿异国服装的模特集体亮相

 

接下来是学院八个语系的特色节目,由外教和同学们共同演绎。老挝外教歌声悠悠,舞者舞姿翩翩,展现了占巴花在枝头绽放的动人风情。

 

 

 

老挝语外教演绎传统歌曲

 

柬埔寨特色歌曲与欢快的舞蹈相结合,活泼可爱。

 

 

 

柬埔寨特色歌舞

 

15级同学朗诵的马来语诗歌《语言传奇》,激情澎湃地讲述了语言与民族独立的故事,令人动容。

 

 

 

马来语诗歌朗诵

 

身着越南民族服饰、头戴竹笠的女生,演绎了柔美的越南传统舞蹈。

 

 

 

竹笠少女们带来特色的越南风情舞蹈

 

缅甸语系同学合唱的缅语《完美人生》,带着观众重回无忧无虑的课堂。

 

 

 

缅甸语歌曲合唱

 

泰语系外教和同学热辣活力的歌舞,引起了观众的阵阵欢呼与尖叫。

 

 

 

泰语系外教和同学热情的歌舞表演

 

经典老歌《月亮代表我的心》搭配印尼传统乐器“昂格隆”(angklung),清脆悠扬、意境深远,令人耳目一新。

 

 

 

印尼传统乐器与经典老歌的碰撞

 

经典的韩国传统民谣《阿里郎》与配音舞台短剧,让同学们领略了别样的韩国风情。

 

 

 

韩国传统民谣《阿里郎》

 

 

 

王馨若辅导员演唱《难忘茉莉花》

 

 

 

谈笑老师倾情献唱

 

辅导员王馨若专业献唱《难忘茉莉花》,赢得掌声阵阵。副院长谈笑深情献唱《当你老了》,将东方语言文化学院各语系专业发展中一张张珍贵的老照片做成视频,致敬在学院发展过程中辛勤付出的老师们。晚会在观众震撼与感动中圆满结束。

 

 

 

领导嘉宾与演职人员大合影

 

 

文字:谢钰灵

钟慧文

图片:邹路路

詹婉仪

录像:吴  

编辑:虞安琦

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组