刘志强教授参加第三届翻译学前沿论坛暨外国语言文学一级学科博士点建设国际研讨会 [2018-09-26]




本网讯:922-23日,第三届翻译学前沿论坛暨外国语言文学一级学科博士点建设国际研讨会在华中科技大学外国语学院举行,我院刘志强教授获会议主办方资助,受邀与会。

此次会议规格较高,与会的专家包括香港中文大学翻译系博士生导师王宏志教授,中国翻译研究院兼《中国翻译》执行主编杨平女士,中国台湾东吴大学外国语学院张尚冠教授,中山大学外国语学院院长、博士生导师王东风教授,复旦大学外文学院博士生导师王建开教授,同济大学外国语学院院长、博士生导师吴赟教授,华中科技大学外国语学院院长、博士生导师许明武教授,北京航空航天大学外国语学院博士生导师文军教授,对外经济贸易大学英语学院博士生导师徐珺教授,湖南大学外国语学院博士生导师朱健平教授,青岛大学外语学院院长卞建华教授,河南大学外语学院博士生导师陈小慰教授,华中科技大学外国语学院博士生导师黄勤教授,南开大学翻译系博士生导师吕世生教授,中国海洋大学外国语学院副院长、博士生导师任东升教授,日本东京工业大学研究生院史杰教授,广西民族大学外国语学院院长、博士生导师张旭教授等,我校出席此次会议的还有广东外语外贸大学翻译学研究中心博士生导师莫爱屏教授。

刘志强教授就《教育部外国语言文学一级学科评估体系:结构、内容、问题与思考》做了主旨发言,获得与会专家特别是中国翻译研究院秘书长兼《中国翻译》执行主编杨平女士呼应。此次会议提升了我院在大语种圈子的知名度和影响力。

 

  

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com| Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组