越南语系举行“校友与在校生座谈会”-东方语言文化学院


越南语系举行“校友与在校生座谈会” [2018-07-25]



 

本网讯 20187月16日,为了提升越南语系在校生的综合素质,加强在校生对就业形势的了解,东语学院越南语系举办了本学期第二次“校友与在校生座谈会”。本次座谈会邀请了2006级巫宇、2009级兰清、2010级江碧儿以及2011级陈玩伶、吴卫卫等五位优秀校友。越南语系在校师生参加了本次座谈会。

 

 

 

座谈会会场

 

座谈会伊始,越南语系主任郑虹向在校生们介绍了来自不同领域的五位优秀校友。随后,座谈会在轻松愉快的氛围中进行。

 

 

 

校友们分享经验

 

首先,在市外办工作的巫宇从学习、就业等五个方面讲述了自身经验。在省外办工作的兰清分享了自己克服语音问题的历程。接下来是东莞市洪梅一通教育培训中心有限公司董事长江碧儿,她从哲学入手讲述了自己的创业之路。任职于互太(番禺)纺织印染有限公司的陈玩伶在分享经验之余,还推荐了两个翻译工具。最后,任职于中国银行(香港)有限公司的吴卫卫讲述了自己读研和海外求职经历。

 

 

 

座谈会上

 

座谈会进入自由交流环节。在校生们提了许多问题,校友们的回答也十分精彩。最后大家进行合影留念。



 

 

合影留念

 

本次座谈会圆满完成,实现了促进越南语系校友与在校学生沟通、增强越南语系凝聚力的目的。

 

 

文字:赵紫熳

图片:李寅洪

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组