东语学院曾智鹏副书记亲临慰问Energy Team暑期三下乡基地-东方语言文化学院


东语学院曾智鹏副书记亲临慰问Energy Team暑期三下乡基地 [2018-07-24]




  本网讯 东方语言文化学院党委副书记曾智鹏冒着风雨不惧远途亲临广东省化州市播扬镇江佩小学,慰问下乡实践的Energy Team队员。曾副书记受到了播扬镇党委副书记、江佩村委书记以及江佩小学校长和老师的热烈欢迎,并与同学们进行工作交流、了解义教情况,与基地学校领导开展座谈会。

 

 

江佩村委及小学的“热烈欢迎”

 

首先,Energy Team队长王虹丹向领导汇报暑期下乡工作。队长坦言:组织此次下乡活动源于父亲的鼓励与帮忙,希望为改善故乡的现状而尽绵薄之力;挑选队员时,特意挑选喜欢孩子且乐于与孩子相处的同学作为队友,而不只是功利性地为了志愿时和社会实践证明的同学;惊讶于队友严谨负责的工作态度,认真教学之余与学生相处融洽。之后,“大胆”老师说,对于孩子高涨的上课热情以及对知识的深切渴望,他深受感动,还表示仅七天的相处时间真的太短了,即将离别实在不舍。不过,“大胆”老师也提到,七天虽短,或许影响不深,但他已然全力以赴,能让他们窥看世界一角已是莫大欣慰。

 

 

队长王虹丹总结下乡工作

 

接着,江佩小学王晓文校长对于Energy Team队员的辛勤付出表达了衷心的感谢,并对中外文化和简单外语问候的教学内容做出了高度赞扬。而播扬镇党委书记吴俊杰对Energy Team的义教调研工作表示认可,并且将队员的付出比喻成爱心,“你们的付出就是播撒爱心,而且这些爱心终会生根发芽,开花结果的。”

 

最后,曾副书记谈及:Energy Team队员在学校里作为学生学习,而此次在此地作为老师传授知识,个中包含角色转换,积累实践经验之余,这样的角色互换利于学生理解老师的辛苦,懂得相互尊重,以教学相长;对于Energy Team队员教授中外文化表示充分肯定和表扬,并且强调,传授知识之余,更为重要的是传播梦想与理念,鼓励农村的孩子努力学习,通过教育走出去,去见识外面更为广大的世界;由于下乡实践时间过短,影响甚浅,为延长下乡实践时间区间,曾副书记表示,在将来,他将致力于此项工作,为同学们提供更多的实践体验机会和对孩子们带来更深远的影响而不懈努力。

 

 

曾智鹏副书记发言

 

座谈会后,曾副书记、基地学校领导与Energy Team队员一同合影留念。虽然基地学校条件艰苦,但Energy Team队员不曾抱怨,认真教学,曾副书记对此表示认可。

 

 

慰问座谈会·合影留念

 

 

 

文:谢婵

图:谢婵


关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组