学生处领导赴梅外慰问我院“梅菜扣肉”服务队-东方语言文化学院


学生处领导赴梅外慰问我院“梅菜扣肉”服务队 [2018-07-20]



 

  本网讯 719日下午,学生处处长谢应东、副处长刘军赴广东梅县外国语学校慰问在此进行社会实践活动的东语学院“梅菜扣肉”三下乡社会实践服务队,并与队员进行座谈。广东梅县外国语学校副校长廖翠雅、教务主任曽碧绿代表梅外接待了我校学生处领导。


  梅外廖  向学生处领导和在座队员介绍了梅外的发展历程和办学成就。广东梅县外国语学校是贯彻落实梅州市委市政府的工作部署,实现梅县区新城的扩容提质,打造叶帅品牌和梅州文化之乡品牌。自2014年开始办学以来,在全校师生的共同努力下,实现了跨越发展。

 

 


交流座谈

 

  “梅菜扣肉”社会实践服务队长伍群谣向学校领导和梅外领导汇报了社会实践情况和成果。队伍不仅为同学们开设了《阿拉伯概况》、《印尼概况》等课程,还开展了知识竞赛、趣味运动会等文体活动。在调研方面,队员围绕旧城改造等问题进行了走访调查、撰写了调研报告。她还表示,感谢梅外能够为队伍提供后勤支持。


  学生处廖处长向队员们的辛劳付出致以肯定,并要求同学们在社会实践的过程中,一定要深入基层,认真学习和体会,清晰准确地把握国情、社情。通过社会实践,不断积累能力和阅历,并学会尊重、包容,秉持“卓越、诚信、包容、自信”的广外价值观,为社会做出贡献。

  学生处领导为队员送上了慰问品并进行了合影留念。


  


为队员送慰问品 


 

 

合影


文:刘相村

图:梁 纯

 

  

               

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组