东语学院2017级新生开学典礼隆重举行 [2017-09-05]



  

本网讯 94日下午,东方语言文化学院2017级新生开学典礼在六教报告厅隆重举行。

 

新生开学典礼由党委副书记曾智鹏主持。院长陈多友、院党委书记杨敏生、副院长全永根、副院长罗奕原、副院长张秀强、非通用语种教学中心副主任谈笑以及各系部主任、教师代表、朋辈导师出席了本次开学典礼。

 

download_mailid=ZL1206-tMp1LxVIFkXqXjNqPzhrc79&filename=IMG_3583.JPG&sid=TzEnECoQFkXqbQBZ&&&type=json&fromattach=1

  

东语学院领导班子出席开学典礼

 

开学典礼以一段短小精悍的学院简介视频拉开序幕。影片言简意赅地向新生们介绍了东语学院的基本情况,使新生对东语学院有了初步的了解。

 

典礼伊始,陈多友院长上台向2017级新生发表欢迎致辞。陈院长先以提问的方式,引导新生进行深入思考,摆正心态,对大学学习生活进行初步规划;告诫同学们常怀求知悟道之心,通过多渠道深入拓展学习;并提醒同学们要有充分的“道路自信”,即对学校、对学院、对专业、对未来充满信心。此外,陈院长还教导新生在大学期间不仅要学知识,还要学会做人、学会生活。

 

IMG_3477

 

院长陈多友致辞

 

紧接着是优秀青年教师代表侯燕妮发言。侯燕妮老师说:“大学是一所美容院,不仅能传授知识,还能塑造昂扬向上的精神气质和提高思想境界。”她以老师的身份对新生提出了几点期望,即学会独立,收获成长;快乐学习,收获知识;学会共处,收获友情。

 

IMG_3519

 

优秀教师代表侯燕妮发表演讲

 

随后,2016级优秀学生代表翁锦彬上台发言。他告诉新生要有自信、勇气,并为之付出十二分的努力。大学生要安排利用好课余时间,丰富自己的阅历,锻炼自己的能力,同时也不忘初心,头脑清醒,认识自己,执着追求。

 

IMG_3554

 

2016级优秀学生代表翁锦彬发言

 

2017级研究生代表邓茵茵和2017级本科生代表朱峰钰依次上台发言。

  

全员起立齐唱校歌之后,新生开学典礼圆满结束。会后,东语学院辅导员罗诞铖老师和朱浩文老师分别对新生进行党团教育。

 

 

文字:邓 勰

图片:张星宇

编辑:谢 婵

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组