东语学院喜迎新生入学 [2017-09-03]



本网讯 93日,东语学院迎来了 2017级本科新生。院党政领导班子对迎新给予了高度重视,莅临现场指导工作,慰问了在场辅导员和迎新志愿者

    

   

    

学院领导莅临指导

    

早上八点,东语学院迎新工作全部准备就绪。朋辈导师们在新生报到处等待新生报到,志愿者们在校道上提供咨询、带路、帮忙拿取行李等服务,为前来报到的家长和新生提供热情周到的服务。

    

    

东语学院志愿者准备就绪

    

东语学院迎新报到地点设在七教301。新生报到流程是:先到宿舍楼扫描录取通知书并领取宿舍钥匙,随后去七教301到朋辈导师处报到,并领取档案袋及新生礼包,即可完成注册。有需要的同学还可以在现场登记办理绿色通道。除了有新生礼包,东语学院今年还特设了一块标有“东语欢迎你”的迎新板,每一位新生都与迎新板合了照,留下了大学第一照。

    

朋辈导师迎接新生

    

为使迎新工作进行得更高效以及更有人性化,在新生入学报到之前,学院通过迎新系统公布新生分班情况及宿舍名单。东语团委学生会也通过微信公众平台向各位新生派发福利,例如:校园地图、出行攻略、宿舍攻略、食堂攻略、报到流程等。此外,团学十大部门也一齐出动,制作推送,帮助新生认识东语团学。

    

东语团学提供帮助

    

下午4点,院长陈多友,学院党委书记杨敏生,副院长罗奕原、张秀强,党委副书记曾智鹏,团委书记朱浩文和新生辅导员王馨若一行人到学生宿舍进行慰问,并与新生进行热切交谈。此外,学院领导班子特意到我院新开设语系土耳其语、孟加拉语以及波斯语学生的宿舍,了解了学生的生活适应情况,询问了他们报到注册、课表安排、教材等新学期的准备工作状况。整个走访过程气氛温馨融洽,使返新生感受到学院的殷殷关怀。

    

    

学院领导慰问新生

    

东语学院给新生留下了亲切的印象,新生与家长对今年的迎新工作都表示满意。来自大一的一名土耳其新生说道:“在这么热的天,在哪都能看到东语人的身影,真的是风里雨里有东语。东语这个大家庭真的很温暖。”

    

    

东语学院新生板

    

    

文字:伍李倚南

                                   摄影:沈贻康 

刘相村

张星宇

编辑:钟海琼

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组