我校代表赴日本立命馆大学参加中日韩三国教职工联席会议 [2017-08-12]



   

本网讯  730日至83日,东语学院院长陈多友、亚洲校园教育中心代主任杨晓辉、教师谭仁岸、马凌燕、行政秘书李娜5人代表我校赴日本立命馆大学参加中日韩三国教职工联席会议。韩国东西大学与日本立命馆大学亚洲校园项目相关运营教职工代表出席会议。

   

会议伊始,各大学首先汇报了常态化后各大学移动校园的开展情况,介绍了课程实施,学生学习与生活等情况,并互相汇报了各国教育部及大学对学生学习与生活的资助实施事宜。之后会议围绕今后移动校园的课程方案、学生留学资助政策、三校共同学术研究活动的举办、海外实习的实施、学位授予等内容展开磋商,互相说明各大学的政策与情况,提出合理的实施方案和计划,取得了丰硕的会议成果。

   

   

三国教职工联席会议照片

   

与会期间,受陈多友院长的委托,杨晓辉一行看望了我院正在立命馆大学进行移动校园学习的亚洲校园学生。杨晓辉一行参观了学生宿舍并与学生进行了座谈,详细了解了学生在日本的学习与生活情况,并倾听了学生在境外学习的体会。

   

此外,杨晓辉教授和马凌燕在与会期间参加了韩国东西大学亚洲校园的师生交流会,共同商讨8月底东西大学学生赴我校进行移动学习时的学生管理等事宜。

   

   

师生交流照片

   

   

                               文字:李娜    

          图片:亚洲校园教育中心    

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组