我校亚洲校园学生参加2017年度“流动校园”立命馆大学校区学习成果交流会 [2017-08-09]



   

 

本网讯 北京时间2017722日本立命馆大学平井嘉一郎纪念图书馆成功举办了以“移动校园”为主题的留学报告会。我校亚洲校园学生参加了此次报告会,同时出席的还有日本立命馆大学韩国东西大学以及东京外国语高中的师生们

 

交流会主要包括学生发表以及老师提问两个环节。会议开始前,在场所有人都对这一学期的留学生活经历充满好奇。在台上发表的同学生动地讲述着自己在国外的所见所闻,或发表研究课题的成果,台下的师生们则是认真倾听,待到提问环节大家便积极提问,场面气氛活跃。

 

 

冈泽老师与学生合影

 

上午的发表分为三场,前两场分别是日本学生对于中日两国之间语言学习的研究以及对于韩国政坛和韩国总统文在寅的研究。五位日本同学通过各自在中国和韩国的学习,深刻的阐述了自己的见解,做出了有较高思想高度的发表,台下老师也是称赞不绝,为报告会开了一个好头。第三场是中国学生对熊本县和熊本熊展开的汇报。他们从众所熟知的熊本熊形象出发,从而剖析地域发展状况提出解决策略,台下同学们深有感触,连连点头。

 

  下午第一场发表是日本同学对广州早茶的发展和现状的研究,他们的发表让大家熟知了广府文化的重要瑰宝之一——早茶文化的发源及发展随后,另外两位日本学生对韩国学生的大学入学状况做了详细的发表,深刻的揭示了韩国目前教育所存在的诸多问题并提出了建议。第三场发表由一名中国学生和一名韩国学生对中日韩儿童未入学状况的社会因素进行调查,分析对比了中日韩三国该问题的现状和产生的原因。整个发表引人深思,提问环节大家也针对未入学儿童的话题议论纷纷,气氛热烈。  

 

   报告会的最后分别是由四位日本同学做的中国留学报告和韩国留学报告。他们介绍了各自在中国和韩国的所见所闻和充满乐趣的留学生活,以及面临到各种各样的问题,幽默风趣的介绍使得台下的师生们哄堂大笑,哄笑之余大家也充分了解了留学生活的趣味所在。  

 

   接近尾声之际,立命馆大学的广泽老师对此次留学报告会做了总结性发表表示,经过一个学期的留学生活学生们学有所成,满载归来。不但外语水平得到了很大的进步,心智也变成熟了,对事物的思考方法有了很大的改变。他还强调,让每个学生成为中日韩及东亚地域的人文精英正是亚洲校园设立的初衷和目标所在,现在负责亚洲校园运营的老师们正在努力的实践着这个目标。最后,广泽老师鼓励在场的学生们到了其他国家之后也能够一如既往地努力学习,尽快融入当地生活,并期待来年看到大家更加精神饱满的姿态。  

  

 

全体师生合影留念

 

 

/图:亚洲校园15级易世翔

编辑:冯斯我

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组